USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 85.86

+2.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

7 — 7 декабря 2022 г.

Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya

Информационный партнер

Невероятные по масштабу и последствиям события последних месяцев наглядно и больно продемонстрировали, как может реализоваться самый жесткий и разрушительный риск неустойчивости.

К сожалению, абсолютное большинство из нас не может повлиять на причины и ход уже идущих событий. Но мы можем здесь и сейчас начать  формировать идеологию приоритетов и причины другой экономики, которая приведет нас к нужным последствиям.

Сегодняшняя геополитическая ситуация не отменяет для компаний необходимость решать вопросы устойчивого развития. Несмотря на то, что ESG – это глобальная тема, она также имеет огромное значение для внутреннего рынка. ESG-трансформация российских компаний важна и для защиты окружающей среды, и для роста эффективности самого производства и минимизации издержек, и для возможности привлекать лучшие кадровые ресурсы.  В конечном итоге это приводит к повышению конкурентоспособности компаний. 

Это особенно важно в условиях, когда сокращаются возможности для международной коллаборации, для привлечения внешних ресурсов. Вынужденный «разворот на Восток» вряд ли существенно скорректирует необходимость «зеленой» трансформации, поскольку ESG повестка характерна и для Китая, и для Азиатско-Тихоокеанского региона в целом, а в ряде случаев ее требования более жесткие, чем на европейских рынках.

Тем не менее, сегодня мы воспринимаем устойчивое развитие не как условие для привлечения иностранных инвесторов, а как парадигму для людей, которые хотят жить лучше.

Повестка устойчивого развития в целом, и ESG в частности, – как бы мы ни называли социально-экологические приоритеты в управлении компаниями, регионами и страной в целом – будет востребована вне зависимости от давления иностранных инвесторов. Повестка  выдержит, но будет развиваться в другом формате, - в том,  который позволит осознать главный гуманитарный смысл ESG и рассматривать ее как идеологию новых приоритетов в экономике.

Что ожидает повестку устойчивого развития в России на фоне радикально изменившейся ситуации? В чем заключаются ее фундаментальные ценности для бизнеса и власти в неустойчивые времена?

В этот сложный период FCongress Russia создает место и пространство для обсуждения важных тем, гарантирует безопасность, непредвзятость и взвешенность дискуссии, а также публичность ее итогов и важных мыслей, высказанных в ее ходе. Мы продолжим это делать, пока будет такая возможность, - ведь в сложившейся ситуации профессиональный диалог с коллегами и возможность найти общие решения для устойчивости бизнеса приобретают особое значение.

Целевая аудитория:

  • Топ-менеджмент российских и международных компаний
  • Представители международных неправительственных организаций
  • Представители некоммерческих и благотворительных институтов
  • Руководители GR, PR, HR департаментов, крупных компаний
  • Топ-менеджмент банков и инвестиционных институтов
  • Представители органов власти и управления
  • Представители профильных ассоциаций и союзов