USD 61.8031

0

EUR 68.2924

0

BRENT 58.34

-1.55

AИ-92 42.51

+0.03

AИ-95 46.09

0

AИ-98 52.33

-0.04

ДТ 48.1

0

118

ОПЕК надеется предотвратить рецессию мировой экономики и сезонные колебания цен

Венесуэла, Мексика и Колумбия объявили о своем намерении способствовать смягчению колебаний цен на нефть. Договор, подписанный на саммите трех стран в Каракасе в воскресенье, предусматривает обмен информацией с целью проведения согласованных действий для стабилизации энергетических рынков.

Венесуэла, Мексика и Колумбия объявили о своем намерении способствовать смягчению колебаний цен на нефть.
Договор, подписанный на саммите трех стран в Каракасе в воскресенье, предусматривает обмен информацией с целью проведения согласованных действий для стабилизации энергетических рынков. ?Настоящее соглашение ? это не новая ценовая политика. Это подтверждение соглашения Мексики и Венесуэлы с участием Колумбии?, - заявил Министр иностранных дел Мексики Джордж (Кастаньеда Jorge Castaneda).
Венесуэла, член ОПЕК, снизила экспортные квоты с 1 апреля в рамках общего сокращения поставок со стороны ОПЕК на 1 млн.барр/д. Мексика также поддержала действия картеля сокращением производства нефти.
Альваро Сильва Кальдерон (Alvaro Silva Calderon), министр Венесуэлы, заявил в субботу, что ОПЕК надеется предотвратить рецессию мировой экономики и сезонные колебания цен.
Эта новость может способствовать некоторому краткосрочному росту на рынке. Долгосрочный тренд ? понижательный.
Neftegaz.ru
Система Orphus