USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

256

Ирак возобновил экспорт нефти

Ирак начал перекачку нефти по экспортному трубопроводу, ведущему в турецкий порт Джейхан, и еще два танкера ожидают загрузки сырьем в порту Аль-Бакр, сообщает Bloomberg. Как стало известно, Ирак уже сформировал цены на свои сорта нефти, которые будут одобрены ООН в течение 24 часов, если у Совета Безопасности не возникнет возражений.

Ирак начал перекачку нефти по экспортному трубопроводу, ведущему в турецкий порт Джейхан, и еще два танкера ожидают загрузки сырьем в порту Аль-Бакр, сообщает Bloomberg.
Как стало известно, Ирак уже сформировал цены на свои сорта нефти, которые будут одобрены ООН в течение 24 часов, если у Совета Безопасности не возникнет возражений. В декабре прошлого года СБ не одобрил предложенную Ираком формулу цен, которая, по мнению ООН, из-за разницы с реальной рыночной ценой позволила бы Багдаду получать дополнительную прибыль, неподконтрольную международной организации.
Как уже отмечалось в наших комментариях, Ирак смог избежать применения более жестких санкций по отношению к себе только благодаря политическим действиям России. Однако для России подписание соглашения, которое состоялось во вторник, имеет двоякое значение. С одной стороны, это позволит продолжать работу российским компаниям по разработке нефтяных месторождений и экспортировать сырье. С другой же, - увеличение объема предложения нефти-сырца на мировом рынке отрицательно отразится (для экспортеров) на цене на нефть.
Neftegaz.ru