USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.27

+0.08

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

379

Реакция ОПЕК

ОПЕК в ближайшее время увеличит поставки нефти на рынок, считает президент американской консалтинговой компании Petroleum Research Foundation Ларри Голдштейн. "ОПЕК не будет ждать. Она начнет поставлять дополнительную нефть еще до увеличения спроса на нее", - сказал он в интервью Oil & Gas Journal (OGJ).

ОПЕК в ближайшее время увеличит поставки нефти на рынок, считает президент американской консалтинговой компании Petroleum Research Foundation Ларри Голдштейн.
"ОПЕК не будет ждать. Она начнет поставлять дополнительную нефть еще до увеличения спроса на нее", - сказал он в интервью Oil & Gas Journal (OGJ).
Л.Голдштейн отметил, что мировой нефтяной рынок относительно спокойно отреагировал на террористическую атаку против США. Однако, по его мнению, ответные действия на террор будут "массивные", и ОПЕК постарается создать запас сырья, чтобы предотвратить шок на рынке.
Однако, по нашему мнению, это будет довольно затруднительно для картеля, учитывая существующие проблемы с поставками нефти из Ирака, одного из крупнейших производителей нефти. Причем следует учесть и то, что страны ОПЕК уже работают практически на пределе своих мощностей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что даже если увеличение квоты произойдет, то лишь на незначительную величину.
Neftegaz.ru