USD 64.4913

+0.08

EUR 71.8369

-0.01

BRENT 68.45

+0.53

AИ-92 41.76

0

AИ-95 45.14

-0.02

AИ-98 49.77

-0.21

ДТ 46.16

+0.01

3 мин
1365

Гендиректор Bureau Veritas М. Фролов: «Успех никогда не бывает случайным»

Гендиректор Bureau Veritas М. Фролов: «Успех никогда не бывает случайным» Гендиректор Bureau Veritas М. Фролов: «Успех никогда не бывает случайным»

Москва, 30 апр - ИА Neftegaz.RU. О консалтинговых и сертификационных услугах в нефтегазовой сфере, корпоративной культуре, российском представительстве и векторах развития нефтегазовой отрасли корреспонденту Neftegaz.RU рассказал генеральный директор компании Bureau Veritas М. Фролов:


– Михаил Вячеславович, насколько консалтинговые и сертификационные услуги востребованы сегодня в нефтегазовой сфере? Какие процедуры особенно популярны на российском рынке?

– Хотел бы начать ответ на ваш вопрос издалека. Давайте изначально разделим нефтегазовый весь рынок на нескольких секторов. 
Первый сектор – реализация инвестиционных проектов, связанных с освоением новых месторождений (например, на полуострове Ямал), строительства перерабатывающих предприятий (например, Амурский ГПП), транспортных систем (Сила Сибири, порт Тамань). 
Второй сектор - непосредственно текущая добыча, переработка и транспортировка углеводородов. Третий сектор – реконструкция, модернизация и эксплуатация предприятий по добыче, транспортировке и переработке.

В каждом из этих секторов Bureau Veritas предлагает широкий спектр услуг, который не ограничивается консалтингом или сертификацией.
Если называть наиболее распространенный и востребованный сервис – это строительный контроль, функции ОТиТБ на проекте, технические аудиты поставщиков, контроль производства оборудования, неразрушающий контроль и многое другое. Важной частью нашего бизнеса является независимая инспекция качества и количества партий нефти и нефтепродуктов. Для этих целей мы обладаем разветвленной сетью лабораторий в портах и непосредственно на нефтеперерабатывающих заводах.


Путем инвестирования в лабораторные комплексы, мы обеспечиваем себя предсказуемым и перспективным объемом бизнеса, который можно уверенно планировать. В то же время, востребованность наших услуг напрямую зависит от ситуации в промышленном секторе – есть новые стройки, есть инвестиционные проекты и проекты реконструкции – мы рядом, мы покрываем потребности наших заказчиков, вместе реализуем проекты, растем в своем размере, приобретаем бесценный опыт и зарабатываем репутацию.


– Расскажите, как Bureau Veritas смогла занять столько много сфер деятельности, не потеряв в качестве обслуживания?

– В 1828 г. Bureau Veritas родилась как независимая компания по классификации судов. С тех пор прошло более 190 лет. Сейчас у Bureau Veritas офисы в 140 странах, в компании работает более 75 тыс. сотрудников. За эти годы сформировалась уникальная корпоративная культура, в фокусе которой находится понимание, что главная ценность – это наши сотрудники. Успех нашей компании абсолютно зависит от инспекторов, аудиторов, лаборантов, консультантов и менеджеров. Если они находятся на своих местах, имеют возможность раскрыть и применить свой потенциал, то мы, Bureau Veritas, все делаем правильно и обречены на успех. Поэтому, количество сфер деятельности значения не имеет, имеет значение подход к бизнесу наших сотрудников - от инспектора до директора и даже президента.


– В каком составе Bureau Veritas представлено в России?

– Компания Bureau Veritas в России представлена двумя юридическими лицами - Бюро Веритас Русь и Бюро Веритас Сертификейшн Русь. У нас 35 филиалов и отделений в России и более 1,2 тыс. штатных сотрудников. В стране развиваются и присутствуют все направления бизнеса группы. Мы помогаем клиентам всех отраслей и всех направлений развивать и поддерживать бизнес, учитывая их запросы и особенности построения экономики в данный момент. Основная задача – найти индивидуальный подход к каждому клиенту.


– Каков прогноз развития Bureau Veritas на 2019 г.? Стоит ли ждать расширения? Если да, то в каком направлении?

– Прежде всего, хочу сказать, что успех никогда не бывает случайным. Для того, чтобы я мог сейчас сказать, что 2019 г. для Bureau Veritas в России нас будет успешным, с хорошей динамикой роста бизнеса практически во всех секторах, надо было многое сделать не только в 2018, но и в 2017 г. 
Если говорить более адресно о развитии в нефтегазовой сфере, то могу смело утверждать, что проекты освоения новых месторождений на Ямале, строительство Амурского ГПП, реконструкция нефтеперерабатывающих заводов Газпром нефти, а также многие другие, реализуемые в настоящее время, проекты не только обеспечивают нас работой в 2019 г., но и дают уверенность в позитивной динамике развития как минимум на 3-5 лет.


– Как вы оцениваете российскую нефтегазовую отрасль в целом и каковы векторы ее развития в среднесрочной перспективе?

– Драйвером мировой экономики еще долгие годы будет энергетика. В России это понимают и действуют. Последовательно реализуются стратегические проекты по освоению новых нефтегазовых месторождений, расширению газотранспортных систем и нефтепроводов, модернизируются действующие нефте- и газоперерабатывающие заводы и строятся новые, активно решаются вопросы развития Северного морского пути.
Вопреки санкционным ограничениям и многим другим факторам, тормозящим развитие бизнеса, положительная динамика есть, и я уверен, что в среднесрочной перспективе, в третьем десятилетии нашего века, она будет только нарастать. К этому есть все предпосылки и мы, Bureau Veritas в России, будем этому способствовать.   

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU