USD 91.0758

+0.19

EUR 98.1512

+0.21

Brent 82.56

+0.46

Природный газ 1.765

+0.02

2 мин
...

В Газпром добыча Ноябрьск завершилась конференция по развитию культуры безопасности

В Газпром добыча Ноябрьск завершилась конференция по развитию культуры безопасности

Москва, 30 окт - ИА Neftegaz.RU. В компании Газпром добыча Ноябрьск прошла конференция «Развитие культуры производственной безопасности». Мероприятие в новом формате с приглашением экспертов и спикеров из других компаний организовано впервые.

10-5 ФОТО-2 STE_8626.jpg

Открывая конференцию, генеральный директор Газпром добыча Ноябрьск Владимир Кобычев подчеркнул важность и своевременность мероприятия, ведь сохранение жизни и здоровья сотрудников является главным приоритетом в компаниях Группы Газпром.

— Пусть конференция станет эффективной диалоговой площадкой для взаимодействия единомышленников. Делитесь ценным опытом, современными решениями и трендами, формируйте новые идеи, — обратился к участникам генеральный директор компании.

В конференции приняли участие порядка 80 руководителей и представителей компаний из разных сфер: топливно-энергетический комплекс, строительство, транспорт, организация труда и производственная безопасность, HR и др. Спикеры представили кейсы, успешно внедренные в их компаниях, а также инструменты, которые помогают оценивать уровень развития культуры безопасности и вовлекать в процесс как можно больше сотрудников.

10-5 ФОТО-3 STE_8727.jpg

Три дня работы конференции были насыщенными – участники прокачивали навыки, практикуясь на мастер-классах и игровых практиках, изучали успешные кейсы коллег на тему: как вовлечь максимум работников в соблюдение правил культуры безопасности? Кроме того, они оценивали принципы построения эффективного командообразования, а также пошагово разбирали механизмы внедрения системных изменений при реализации проектов производственной безопасности.

– За последние пять лет нам удалось создать полноценную информационную среду в области охраны труда, подготовить сильную команду внутренних тренеров, которые обучили около 4 тысяч человек, провести порядка 350 различных тематических мероприятий по производственной безопасности, - отметил Руслан Терегулов, начальник отдела охраны труда «Газпром добыча Ноябрьск». Эффективным инструментом в компании стали Дни производственной безопасности. При организации обучающих курсов и программ специалисты уходят от скучных лекций, применяя разные форматы: мастер-классы, тренинги, мозговые штурмы и интеллектуальные игры. Активно внедряется игрофикация процессов. Таким образом отдел охраны труда создает условия, чтобы сами наши сотрудники становились лидерами мнений и агентами позитивных изменений в своих подразделениях.

10-5 ФОТО-4 STE_9165.jpg

Охрана труда на газодобывающем производстве «Газпром добыча Ноябрьск» охватывает каждый процесс. Жизнь и здоровье сотрудника – главный приоритет компании, а ключевая в этом смысле цель – ноль происшествий и максимум безопасности на каждом рабочем месте. Поэтому развитие культуры производственной безопасности — одна из важнейших задач, в решении которой используются самые современные подходы и эффективные методики. Конференция по культуре производственной безопасности стала платформой для обмена ценным практическим опытом и генерации новых идей, которые позволят всем ее участникам создавать и реализовывать максимально полезные для достижения результата проекты.

Автор: Е. Данильчук