USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.75

+0.17

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

859

Новинки на рынке оборудования для сбора разливов нефти

Внешнеэкономическое объединение ?Станкоимпорт? провело в минувший четверг выставку-конференцию ?Оборудование для сбора разлившейся нефти?

Внешнеэкономическое объединение ?Станкоимпорт? провело в минувший четверг выставку-конференцию ?Оборудование для сбора разлившейся нефти?.

В ней приняли участие ведущие отечественные и зарубежные компании-производители оборудования для сбора разлившейся нефти, производители средств защиты в области промышленной безопасности, компании-производители оборудования для очистки резервуаров и железнодорожных емкостей, представители сервисных фирм, представители Управлений промышленной безопасности и экологии отечественных и зарубежных нефтяных компаний, а также другие заинтересованные структуры.



,Первая половина выставки была посвящена технологиям и оборудованию, используемому при ликвидации чрезвычайных ситуаций связанных с разливами нефти. Компании представили оборудование, используемое при локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В частности, ООО ?Нефтетранстехника? анонсировало новый нефтезаградительный экран, предназначенный для ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на водоемах. Эта же компания представила на выставке новое боновое ограждение, применяемое в целях локализации очага нефтяного загрязнения.

Представители экологической компании ?Полинформ? рассказали о комплексной технологии для локализации загрязнения и очистки геологической среды от углеводородного загрязнения СОЙЛЕКС. Эта технология включает в себя химические, сорбционные, микробиологические и другие методы удаления и деструкции нефтепродуктов.

Канадская компания EPCO рассказала о своих разработках, предназначенных для эффективного решения экологических проблем. По словам представителей EPCO, компания занимается поставками мобильных систем очистки нефтяных резервуаров, насосных установок для перекачки воды, нефти и водонефтяной эмульсии, а также поставляет оборудование для утилизации нефтешламов.


,Кроме оборудования, на выставке были представлены так же и спецодежда для пожарников, отличающаяся высокой устойчивостью к воздействию теплового потока.

Для защиты органов дыхания компания ?АЛИНА-А? разработала новый противогазоаэрозольный респиратор.
После презентаций нового оборудования представители экологических служб нефтяных компаний сделали доклады, касающиеся их проблем и потребностей в оборудовании и технологиях, связанных с ликвидацией разливов нефти.

Вторая половина дня работы выставки-конференции была посвящена профилактическим мероприятиям в экологической области, связанным с переработкой нефтешламов, очисткой емкостей и рекультивацией территорий.
На протяжении всего дня работала выставка нефтесборного оборудования, средств промышленной безопасности и т.д.


Автор:

Источник : Neftegaz.ru