USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

330

Борьба за Славнефть. Шоу продолжается?

В конце прошлой недели вице-президент ?Роснефти? Анатолий Барановский с заместителем управляющего Межпромбанка Александром Гнусаревым и отрядом ОМОНа за спиной проник в кабинет президента Славнефти. Его попытка вернуться на место президента компании оказалась тщетной.

Борьба за Славнефть. Шоу продолжается?

В конце прошлой недели вице-президент ?Роснефти? Анатолий Барановский с заместителем управляющего Межпромбанка Александром Гнусаревым и отрядом ОМОНа за спиной проник в кабинет президента Славнефти. Его попытка вернуться на место президента компании оказалась тщетной. Комичность ситуации в том, что под предлогом заложенной в здании бомбы всех, правых и неправых, выдворили на улицу.
Уходя с должности и.о. президента в середине мая, Барановский разослал всем сотрудникам ?Славнефти? письмо честно проигравшего человека: ?Прекращаю полномочия и. о. президента "Славнефти". Благодарю за совместную работу в сложный переходный период?.
Однако, неделю назад он попытался вернуть кресло с помощью исполнительного листа уфимского суда, признавшего собрание, на котором проходили выборы, незаконным. Не получив нужного результата, Барановский собрался решить вопрос насильственным путем.
История знает много случаев захвата директорско-президентских кресел с помощью силовых приемов. Уже нескольких лет практикуется силовой захват предприятий путем юридических коллизий, уловок и несовершенства законодательства. Тагмет, Качканарский ГОК, Красный треугольник, Роспан, Братский ЛПК, Карабашмедь, список можно продолжать бесконечно. Многих захватов удалось избежать, потому что они легко прогнозировались и вовремя принимались соответствующие меры. Почему ничего не предприняли в Славнефти для предотвращения захвата, может быть это очередное шоу, предназначенное для общественности?

Источник : Neftegaz.ru