Statoil получила награду Trade Award | Neftegaz.RU
...

Statoil получила награду Trade Award

Норвежская нефтяная государственная компания Statoil была образована в 1972 году. Statoil ? полностью интегрированная нефтяная компания, которая занимается добычей, транспортировкой и переработкой сырой нефти и газа, а также маркетингом готовых нефтепродуктов.

Statoil  получила награду Trade Award

Норвежская нефтяная государственная компания Statoil была образована в 1972 году. Statoil ? полностью интегрированная нефтяная компания, которая занимается добычей, транспортировкой и переработкой сырой нефти и газа, а также маркетингом готовых нефтепродуктов. Она занимает место в мире по экспорту сырой нефти и является крупнейшим поставщиком газа в Европе.
Компания входит в пятерку ведущих нефтяных концернов мира.
В основном компания ведет работы но норвежском континентальном шельфе. Ее запасы здесь оцениваются в 1,9 миллиардов баррелей, а резервы природного газа 324 миллиардов кубометров.
Сегодня в группе компаний концерна Statoil занято порядка 18 000 служащих примерно в 23 странах мира.
Основная география деятельности компании сводится к следующим странам:
Швеция, Дания, Германия, Прибалтика, Польша, Англия, Ирландия, Бельгия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Китай, США, Венесуэла, Ангола, Намибия, Нигерия, Азербайджан, Казахстан, Россия.
Как ведущая компания Скандинавии по добыче нефти и газа Statoil занимает третье место в мире по экспорту сырой нефти и является крупнейшим поставщиком газа в Европе.
В мае этого года было принято удостоить дочернюю компанию Statoil Marketing & Trading, работающую в США норвежско-американской наградой Trade Award за большой вклад в развитие коммерческого сотрудничества между двумя странами. Она была вручена представителю компании Эрлингу Оверланду в Нью-Йорке.
Ежедневно Statoil экспортирует в Северную Америку до 600 000 барелей сырья. Газолин в существенном объёме поступает в США с базы Монгстад, расположенной около Бергена, ликвидные бензиновые газы транспортируются из Каерсто. В будущем компания планирует поставлять ликвидный натуральный газ. Добываемый на поле Снохвит на базу терминала Соув Пойнт (Мэриленд).
Оверланд так прокомментировал вручение награды: ?Североамериканский рынок нефтепродуктов и наши транспортировки через Атлантику очень важны как для Статойла, так и для обеспечения стабильности рыночной ситуации. Таким образом, интересы у нас общие?.

Автор: Надежда Падерина

Источник : Neftegaz.ru