Ханты-Мансийский банк - синоним уверенности в будущем | Neftegaz.RU
...

Ханты-Мансийский банк - синоним уверенности в будущем

Тема мирового кризиса еще долго не будет сходить с первых полос всех СМИ. За это время россияне успеют выучить мудреные слова типа девальвация или деривативы, опционы и фьючерсы, а основное внимание будет приковано к банковской системе, как опоре экономики страны в этот период.

Тема мирового кризиса еще долго не будет сходить с первых полос всех СМИ. За это время россияне успеют выучить мудреные слова типа девальвация или деривативы, опционы и фьючерсы, а основное внимание будет приковано к банковской системе, как опоре экономики страны в этот период. Внимание к банкам будет приковано, как положительными новостями, так и отрицательными, правда, судя по той политике, которую сейчас проводят органы государственной власти, положительных новостей будет больше.

Мы же будем ориентироваться на российских лидеров, чье участие в ликвидации последствий кризиса будет определяющим как для минимизации потерь населения и компаний, так и для формирования новой экономической стратегии страны. Как портал, освещающий события в мировом и российском нефтегазе, мы попытались узнать, как с кризисом справляются в Югре, столице российской нефти. Как нам сообщили в администрации губернатора, ни о каком кризисе речи нет, а временные трудности преодолеваются решительно и вовремя, отметив, что хорошим примером стабильности в регионе является Ханты-Мансийский банк. Действительно, в эпоху панических настроений вкладчиков, банк может похвастать продуманной стратегией, поддержкой государства и региональных органов власти, а также доверием населения, что привело к тому, что вывод средств жителями Югры не превысил запланированной суммы.

Как отметил руководитель Ханты-Мансийского банка, Дмитрий Мизгулин на встрече с губернатором Югры, Александром Филипенко, ситуация на мировых финансовых рынках не оказала существенного влияния на деятельность Ханты-Мансийского банка, который не только своевременно и в полном объеме выполняет все обязательства перед своими клиентами, контрагентами и вкладчиками, но и добивается хороших результатов, расширяя территорию своего присутствия и внедряя новые услуги. В качестве подтверждения своих слов он привел пример того, что только в сентябре, когда экономика испытывала острую нехватку ресурсов, а многие банки прекратили или ограничили кредитование, наша организация выдала юридическим и физическим лицам более 9 млрд. рублей, что значительно превышает показатели предыдущих месяцев.

Глава региона положительно оценил деятельность менеджеров Ханты-Мансийского банка, которые принимают грамотные и взвешенные решения, позволяющие организации уверенно работать в достаточно непростых рыночных условиях. Как тут не отметить и то, что менеджмент банка уже неоднократно отмечался наградами, а Дмитрий Мизгулин признается коллегами одним из самых профессиональных топ-менеджеров банковского сектора страны. В такой ситуации именно профессионализм работы управленцев позволяет смотреть на будущее с оптимизмом, да и население уже давно привыкло к тому, что Ханты-Мансийский банк всегда старается приготовить для него приятный сюрприз.

Кроме того, Александр Филипенко отметил, что Ханты-Мансийский банк является государственным кредитно-финансовым учреждением Югры и всегда будет поддерживаться Правительством автономного округа: «Ханты-Мансийский банк является основой кредитно-финансовой системы Югры, надежной и проверенной временем организацией с мощным ресурсным потенциалом. Совместными усилиями мы продолжим реализацию социально значимых программ, направленных на дальнейшее повышение качества жизни населения автономного округа».

Поддержка государства в таком деле необычайно важна не только по причине финансовой помощи, но и потому, что население вкладывает в понятие ”государственный банк” дополнительную степень надежности, доверяя им гораздо больше. Правда, в данной ситуации по-другому быть не могло – Ханты-Мансийский банк является системообразующим для всей банковской системы округа, поэтому государственные гарантии – лишь дополнительное успокоительное для жителей Югры. «Ханты-Мансийский банк изначально создавался, как основа финансовой системы нашего округа и мы делаем на него особую ставку. Как руководитель региона, как председатель совета директоров этой организации заявляю о всесторонней поддержке банка органами власти Югры. Могу констатировать, что на сегодняшний день он успешно реализует поставленные задачи, активно развиваясь и выполняя все взятые обязательства», – сказал Александр Филипенко.

Пользуясь государственной поддержкой и доверием, банк смог получить самую крупную линию в размере 10,8 млрд рублей в рамках первого аукциона для финансовых организаций по предоставлению Банком России кредитов без обеспечения.

Как сообщил вице-президент организации Владимир Шмаков, данные средства в случае необходимости пойдут на реализацию проектов развития финансовой организации. «Я отмечу, что именно Ханты-Мансийскому банку выделен самый большой лимит средств, среди всех региональных кредитных организаций УрФО, что вполне объяснимо. Мы входим в 30 крупнейших банков страны, на которых Правительство РФ опирается в борьбе с проблемами на финансовом рынке. У нас также самый большой объем капитала. В середине октября, в разгар кризиса международное агентство Standard & Poor’s подтвердило наши рейтинги, хотя у многих кредитных организаций они были пересмотрены и понижены в связи с текущими негативными событиями», – отметил Владимир Шмаков. Он так же добавил, что в ближайшие дни будет зарегистрирована в ЦБ РФ дополнительная эмиссия, которая позволит увеличить собственный капитал еще на 6 млрд. рублей, причем, инвесторы приобретают акции по стоимости в три раза выше номинальной, что свидетельствует о надежной работе и позитивной динамике развития организации. Кроме того, государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства буквально на днях увеличила лимиты размещения средств на депозитах в Ханты-Мансийском банке до 3 млрд. 585 млн. рублей. Такое количество средств в условиях финансовой нестабильности давно получить не каждому банку. Теперь Ханты-Мансийский банк становится надеждой для всей промышленности УрФО по поводу привлечения кредитных средств. Учитывая то, что многие компании региона выполняют важнейшую задачу создания энергобезопасности страны, можно отметить, что и Ханты-Мансийский банк внесет в это дело свою лепту.

Эксперты уверены, что собственных резервов Ханты-Мансийского банка вполне хватило бы для выполнения всех операций, а помощь государства лишь показывает, что теперь сомневаться и вовсе нет причин. Напомним, что за первые три квартала собственные средства организации выросли на 25,44 % и составили 14,34 млрд. рублей. Кредитный портфель увеличился на 52,82 % – до 66,1 млрд. рублей. Сумма привлеченных средств населения выросла на 14,66 % – до 26 млрд. рублей, объем средств на счетах юридических лиц составил 44,1 млрд. рублей. Прибыль до налогообложения достигла 2 млрд. 542 млн. рублей. Такие показатели являются одними из лучших во всей России, поэтому Югорские предприниматели всегда знают о том, что могут получить помощь в банке.

Чтобы помочь населению сохранить и преумножить свои средства, Ханты-Мансийский банк ввел ряд новых накопительных программ, своеобразных лекарств от кризиса. Банк предлагает сразу два новых рублевых вклада с повышенными процентными ставками - «Новогодний биатлон» и «Престиж плюс». Как отметил вице-президент финансовой организации Юрий Жигалкин, банк планомерно внедряет привлекательные для клиентов продукты. В частности, вклад «Новогодний биатлон», посвященный проводимым в окружном центре международным соревнованиям по этому виду спорта. Помимо повышенного процента – 13% годовых, для вкладчиков предусмотрены дополнительные бонусы – билеты на соревнования стреляющих лыжников и памятные серебряные монеты, которые будут вручать звезды отечественного биатлона. Следующей сезонной новинкой стал вклад «Престиж плюс», ставка по которому – 14% годовых. При оформлении данного депозита клиенту предоставляется право на открытие карты Visa Platinum, либо MasterCard Platinum без взимания платы за обслуживание текущего счета.

Кризис кризису рознь. Избежав повторения ошибок 1998 года, Россия может рассчитывать на выход из нынешнего состояния более сильной. Сложная финансовая ситуация станет своеобразным индикатором для всех компаний – кто из них сможет перестроиться в текущих условиях, тот и выйдет из кризиса с наименьшими потерями. Для банковской сферы кризис так же станет лакмусовой бумажкой – он покажет тех, кто пользуется доверием государства и вкладчиков, поможет оценить профессионализм менеджмента и крепость отношений с компаниями. Все это есть у Ханты-Мансийского банка и компания готова помочь преодолеть эту ситуацию всем обратившимся. Сегодня банк дает своим партнерам и клиентам самое главное – уверенность в завтрашнем дне.

Автор: Ксения Кочнева

Источник : Neftegaz.RU