Ханты-Мансийский банк. Под надежной защитой | Neftegaz.RU
...

Ханты-Мансийский банк. Под надежной защитой

Ханты-Мансийский банк и ОАО «Открытие Страхование» подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь субъектам малого бизнеса предоставляется возможность оформить кредитный договор и застраховать предмет залога в режиме одного окна. Подготовку всей документации будут осуществлять сотрудники Ханты-Мансийского банка.

Ханты-Мансийский банк. Под надежной защитой

Ханты-Мансийский банк и ОАО «Открытие Страхование» подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь субъектам малого бизнеса предоставляется возможность оформить кредитный договор и застраховать предмет залога в режиме одного окна. Подготовку всей документации будут осуществлять сотрудники Ханты-Мансийского банка.

О нововведении рассказал старший вице-президент финансовой организации Виталий МОСУНОВ.

- Виталий Васильевич, сегодня вектор интересов в сфере страхования все больше смещается в направлении бизнеса: застраховать сделку, груз, ответственность перед третьими лицами - становится хорошим тоном. Как финансовая организация реагирует на изменение конъюнктуры рынка?

- Ханты-Мансийский банк уже давно сотрудничает с ведущими страховыми компаниями страны. Постепенно к бизнесменам приходит понимание, что страховой полис - это насущная необходимость, надежная защита от возможных неурядиц. Времена, когда страхование считалось зря потраченными деньгами, уходят в прошлое. Конечно, определенный процент скептиков присутствует и сегодня, но постепенно уровень культуры страхования растет. На сегодняшний день, когда по условиям кредитного договора необходимо оформлять страховой полис, предприниматели относятся к этой процедуре достаточно спокойно. И не потому, как может показаться, что просто привыкли - надо так надо, а вполне осознанно, отдавая себе отчет - они защищают свой бизнес.

- Страхование рисков - это обязательная составляющая коммерческих займов?

- Совсем нет. В каждом конкретном случае происходит индивидуальная оценка степени риска. Если мы работаем с данным клиентом давно по различным направлениям - эквайринг, зарплатный проект, расчетно-кассовое или дистанционное обслуживание, то обязательной статьи расходов «Страхование» при оформлении кредита у него не будет. Другое дело, что в последнее время предприниматели сами выступают инициаторами страхования. До недавнего времени при желании клиента застраховать залоговое имущество он сначала обращался в банк, затем в страховую компанию. Сотрудник Ханты-Мансийского банка в данном случае мог только порекомендовать представителю малого бизнеса того или иного страховщика и дать адрес ближайшего офиса.

Мы пошли навстречу клиентам, заключив соглашение о сотрудничестве с ОАО «Открытие Страхование», что позволяет Ханты-Мансийскому банку выступать в качестве агента страховщика при оформлении полисов.

- Страхование залогового имущества - это единственная доступная предпринимателям программа?

- Нет, при желании бизнесменов они смогут оформить страховку от несчастных случаев на себя и членов семьи. Можно выбрать одну или сразу несколько программ страхования.

Предвосхищая вопрос о выгоде банка от этого процесса, отмечу, что мы, реализуя данный проект, решаем сразу несколько задач - улучшаем качество обслуживания, повышаем уровень доверия со стороны деловых партнеров, как субъектов малого бизнеса, так и представителей страхового сообщества. Не стоит забывать, что наличие договора страхования гарантирует полное погашение задолженности перед банком при наступлении страхового случая. Поэтому бизнесменам необходимо серьезно и взвешенно подходить к вопросу обслуживания своих кредитных обязательств, не исключая форс-мажорные или иные случаи жизни.

- Чем еще, кроме удобства оформления в одном окне, страхование может быть интересным для представителей малого бизнеса?

- Ханты-Мансийский банк предоставляет данной категории клиентов целый комплекс скидок. В этот перечень входят льготы для заемщиков, обслуживающихся в банке более полугода, имеющих положительную кредитную историю, а также поручительство Гарантийного фонда. Кроме того, уменьшение процентной ставки предусмотрено, если предприятия малых форм собственности и индивидуальные предприниматели заключили с Ханты-Мансийским банком несколько клиентских договоров - эквайринга, инкассации, депозитного обслуживания и ряд других банковских услуг. В ближайшее время в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Тюмени стартует пилотный проект, в рамках которого пройдет обучение специалистов кредитных подразделений правилам оформления страховок. Пока только предпринимателям этих городов будет доступна процедура оформления всей документации сотрудником Ханты-Мансийского банка. Впоследствии данная услуга станет внедряться на всей территории присутствия финансовой организации.

Источник : Neftegaz.RU