USD 70.7479

-0.48

EUR 80.0937

-0.18

BRENT 43.02

+0.82

AИ-92 43.3

+0.01

AИ-95 47.37

0

AИ-98 52.84

-0.01

ДТ 47.82

+0.01

7353

Низкотемпературная конденсация и ректификация (НТК)

Низкотемпературная конденсация (НТК) – процесс ступенчатого охлаждения газа

Низкотемпературная конденсация и ректификация (НТК)

Низкотемпературная конденсация (НТК) - процесс изобарного охлаждения природного газа, попутного нефтяного газа (ПНГ) сопровождающий последовательной конденсацией отдельных компонентов газового конденсата или их фракций при определенном давлении.
Осуществляется при температуре от 0 до -30°C.

Разделение углеводородных газов методом НТК осуществляется путем охлаждения их до заданной температуры при постоянном давлении, сопровождающегося конденсацией извлекаемых из газов компонентов, с последующим разделением в сепараторах газовой и жидкой фаз.

Высокой четкости разделения углеводородных газов путем однократной конденсации и последующей сепарации добиться практически невозможно, поэтому современные схемы НТК включают колонну деметанизации или деэтанизации.

Газовая фаза при этом выводится с установки с последней ступени сепарации, а жидкая фаза после теплообмена с потоком сырьевого газа поступает на питание в колонну деметанизации или деэтанизации.В этом случае ректификация, как правило, предназначается для отделения остаточных количеств растворенных газов из жидкой фазы.

НТК осуществляется по следующей схеме.
Газ из скважины по шлейфу проходит через сепаратор 1й ступени (для предварительного отделения жидкости, выделившейся в подъёмных трубах и шлейфе), затем поступает в газовый теплообменник, где охлаждается встречным потоком отсепарированного холодного газа.
После теплообменника газ, проходя через штуцер (эжектор), редуцируется до давления максимальной конденсации (или близкого к нему), при этом, его температура снижается (за счет дроссель-эффекта).

B сепараторе вследствие изменения термодинамических условий и снижения скорости газового потока выпадают конденсат и влага, которые, накапливаясь в конденсатосборнике, периодически выпускаются в промысловый сборный коллектор-конденсатопровод и далее на узел стабилизации конденсата.
C целью более рационального использования энергии пласта в схему вместо штуцера может быть включён Турбодетандерный агрегат (ТДА).
При снижении давления газа до значения, при котором не представляется возможным обеспечить заданную температуру сепарации за счет энергии пласта, в схему включается источник искусственного холода - Холодильный агрегат.
Технологический режим установки HTК определяется термодинамической характеристикой месторождения, составом газа и газового конденсата, a также требованиями, предъявляемыми к продукции нефтепромысла. 

Для предупреждения образования гидратов в схемах HTК предусматривается ввод в газовый поток ингибитора гидратообразования.
Давление последней ступени сепарации определяется давлением в газопроводе, температура - из условия глубины выделения влаги и тяжёлых углеводородов.
Технология НТК пригодна для любой климатической зоны, допускает наличие в газе не углеводородных компонентов, обеспечивает степень извлечения конденсата (C5+B) до 97%, a также температуру точки росы, при которой исключается выпадение влаги и тяжёлых углеводородов при транспортировании природного газа.
Достоинством установки HTК являются низкие капитальные и эксплуатационные затраты (при наличии свободного перепада давления), недостатком - низкие степени извлечения конденсатообразующих компонентов из тощих газов, непрерывное снижение эффективности в процессе эксплуатации за счёт облегчения состава пластовой смеси, необходимость коренной реконструкции в период исчерпания дроссель-эффекта.
Для повышения эффективности HTК используют сорбцию в потоке (впрыск в поток газа стабильного конденсата или других углеводородных жидкостей) и противоточную абсорбцию отсепарированного газа.В процессе низкотемпературной конденсации сжатый газ охлаждается до низких температур специальными хладагентами (пропаном, аммиаком), в результате чего значительная часть газа конденсируется. Углеводородный конденсат, содержащий все углеводороды, входящие в состав исходного газа, отделяется в сепараторе и затем подается в ректификационную колонну - деэтанизатор.

Сверху колонны отводится метан и этан, а снизу - нестабильный газовый бензин

Низкотемпературная ректификация (НТР) - основана на охлаждении газового сырья до температуры, при которой система переходит в 2-фазное состояние (охлажденный газ и выпавший из него углеводородный конденсат) и последующем разделении образовавшейся газожидкостной смеси без предварительной сепаратции в тарельчатых или насадочных ректификационных колоннах.

Низкотемпературная ректификация отличается от процесса низкотемпературной конденсации тем, что процесс ректификации происходит при более низкой температуре.

Сверху колонны уходит отбензиненный газ, а снизу - деметанизированный углеводородный конденсат.

Этан из конденсата отделяют во 2й колонне - деэтанизаторе.

НТР по сравнению с НТК позволяет проводить разделение углеводородных смесей с получением более чистых индивидуальных углеводородов или узких фракций.





Система Orphus