USD 70.5198

+0.08

EUR 79.5181

+0.33

BRENT 42.58

-0.19

AИ-92 43.08

+0.01

AИ-95 47.13

+0.03

AИ-98 53.03

0

ДТ 47.46

+0.02

1974

Белые масла

Процесс их производства - один из наиболее дорогостоящих в нефтепереработке

Белые масла

Минеральные белые масла - прозрачные глубокоочищенные нафтено-парафиновые дистиллятные фракции углеводородов с очень малым содержанием токсичных полициклических ароматических соединений, тяжелых металлов, серо- и азотсодержащих соединений или полным их отсутствием.

Они обладают повышенной стабильностью по сравнению с большинством минеральных, химических и растительных продуктов и имеют исключительную химическую инертность.

Процесс их производства - один из наиболее дорогостоящих в нефтепереработке.

У таких масел много названий: масло белое, масло вазелиновое, масло техническое вазелиновое, масло парафиновое и др.


Белые масла являются ценным сырьем для фармацевтической, косметической, пищевой и текстильной промышленности.

Химически и биологически белые масла более инертны, чем другие нефтяные масла, однако стойкость к окислению, как и смазывающие свойства, у белых масел хуже.


Белые масла получаются в процессе глубокого каталитического гидрирования нефтяных фракций или глубокой очистки масляных дистиллятов дымящей 95-% серной кислотой или 20-% серным ангидридом.

Обработка нефтяных дистиллятов серной кислотой позволяет растворить нестабильные окрашивающие вещества и сернистые соединения, а также осадить асфальтены.


При дымящей очистке заметным становится протекание реакций сульфирования, в результате чего образуется значительное количество побочного продукта - нефтяных сульфокислот.

Нефтяные сульфокислоты делятся на 2 группы ( по цвету):

  • кислоты, растворимые в углеводородах (красные кислоты);

  • кислоты, растворимые в воде (зеленые кислоты).

Одновременно интенсивно происходят побочные реакции, главным образом окисление.

Объем этих реакций увеличивается в зависимости от содержания серного ангидрида в кислоте; иногда можно подавлять эти реакции, поддерживая низкую температуру.


Ныне белые масла изготовляются из парафиновых и нафтеновых фракций, а также фракций смешанного основания, подбираемых в зависимости от конкретного использования масла.

Продукты, получаемые из нафтеновых нефтей, имеют высокий удельный вес и вязкость.


Из парафинового сырья получаются все более легкие масла с меньшей вязкостью, что делает их пригодными к использованию в качестве смазочных материалов.

Известны различные способы получения белого масла:

  • путем гидрирования масляных дистиллятов узкого фракционного состава с последующей обработкой олеумом и доочисткой отбеливающей землей. Гидроочистка повышает выход белого масла, но приводит к усложнению оборудования техпроцесса, требует применения дорогостоящих катализаторов и значительно повышает затраты на производство целевого продукта;

  • из нейтрального масла, полученного в процессе производства маслорастворимых сульфонатов, применяемых в качестве присадок к моторным маслам и смазочно-охлаждающим жидкостям;

  • оптимальной комбинации гидрокаталитических процессов, таких как гидрокрекинг, гидроочистка, гидродоочистка (гидрофинишинг), гидрирование, каталитическая депарафинизация, изодепарафинизация, изомеризация. Гидрокрекинг - процесс облагораживания для повышения индекса вязкости и снижения содержания ненасыщенных углеводородов, в т. ч. ароматических. Гидрооблагораживание, в особенности мягкое, известное как гидрофинишинг или гидрирование, может быть использовано для стабилизации масла против окисления путем насыщения ароматических углеводородов и олефинов, удаления серы и азота и разрушения окрашенных веществ. Каталитическая депарафинизация может быть использована для удаления парафинов, благодаря чему улучшаются внешний вид и низкотемпературные свойства смазочного масла.

В феврале 2018 г. Роснефть сообщила о разработке уникальной технологии производства белого масла.

Ранее большинство белых масел на мировой рынок поставляла Россия, имеющая нафтеновое сырье для их производства.

Сейчас используется также масло из американской нефти.





Система Orphus