USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

344

ПРИБЫЛЬ

превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров.
Вся прибыль, полученная предприятием, есть валовая прибыль. Из валовой прибыли предприятием делаются внешние отчисления: налоги, процент за кредит, арендная плата, благотворительные фонды. Оставшаяся чистая прибыль используется на нужды производства: на его расширение, на подготовку кадров, на развитие социальной сферы, на экологию. Из чистой прибыли предприниматель получает также личный предпринимательский доход за свою деятельность по достижению эффективной работы предприятия. Предпринимательский доход, который получает предприниматель, не следует путать с вознаграждением менеджера, которое является не прибылью, а жалованьем, зарплатой.
Менеджер это не более чем наемный работник, в отличие от предпринимателя, он не несет за свои действия имущественной ответственности.
Важным показателем эффективности предпринимательской деятельности является норма прибыли, которая выражается как отношение массы прибыли (Р) к авансированным затратам, состоящим из стоимости средств производства и расходов на заработную плату.
В экономической практике обычно рассчитывается годовая норма прибыли.
Размер нормы прибыли зависит от абсолютной величины прибыли, а также от величины зарплаты работников я структуры затрат капитала.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»