USD 70.88

-0.36

EUR 80.4134

+0.01

BRENT 43.02

+0.65

AИ-92 43.21

+0.05

AИ-95 47.28

+0.04

AИ-98 52.87

+0.03

ДТ 47.78

+0.04

307

Станция контроля

Станция контроля – это компьютерный центр управления процессом ГРП и сбора информации.

Станция контроля - это компьютерный центр управления процессом ГРП и сбора информации. Станция выполнена в виде комфортабельного фургона, оборудована системами отопления и кондиционирования для поддержания нормального температурного режима при любых погодных условиях, дизельным генератором для автономного электроснабжения. Для управления насосными агрегатами в станции установлены шесть электронных панелей, которые позволяют одному оператору управлять всеми насосами. Имеется возможность одновременной остановки всех насосов в аварийных случаях. Для оперативной связи в процессе работ имеется комплект радиосвязи близкого радиуса действия.

Для контроля процесса ГРП и сбора данных станция оснащена компьютерной системой преобразования сигналов и двумя персональными компьютерами.
Ø Контролируемые параметры:
Ø - давление НКТ;
Ø - давление затрубного пространства скважины;
Ø - расход смеси;
Ø - расход проппанта;
Ø - плотность смеси;
Ø - расход химреагентов.


Компьютеры используются для проектирования ГРП, записи параметров процесса, обработки информации и распечатывания отчетов.
Песковоз предназначен для перевозки проппанта и контролируемой подаче его на блендер, и представляет собой гидравлический самосвал с полностью закрытым кузовом. Осуществляет замер расхода проппанта через «ворота» в задней части бункера. Проппант вводится непосредственно в воронку смесителя по специальному желобу. Имеет 4'' соединения для получения сухих агентов из других агрегатов и контейнеров. Максимальная полезная нагрузка - до 30 тн. Короткая колесная база обеспечивает повышенную маневренность.





Система Orphus