USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.71

-0.83

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

6016

Спайдер

Спайдеры предназначены для автоматизации операций по захвату, удержания на весу, освобождения и центрирования колонны насосно-компрессор

Спайдер

Спайдеры предназначены для автоматизации операций по захвату, удержания на весу, освобождения и центрирования колонны насосно-компрессорных или бурильных труб в процессе спуска их в скважину. 


Спайдеры состоят из нескольких частей:

  • корпуса, 

  • клиньевой подвески, 

  • сменных центраторов,

  • механизмов подъема клиньев.



Известно несколько конструктивных схем спайдеров, отличающихся способом создания усилий зажима трубы, однако широкое применение получили лишь клиньевые спайдеры, представляющие собой самозажимные устройства, усилия зажима трубы в которых возрастают с увеличением осевого усилия, приложенного к зажатой клиньями трубы.


 Эффект захвата и удержания трубы в клиньях спайдера объясняется свойствами клиньевого соединения, характеризуемого для спайдера.


 Для функционирования спайдера необходимо выполнение нескольких условий, главные из которых заключаются в обеспечении, с одной стороны, надежного захвата трубы клиньями, исключающего ее проскальзывание, а с другой — в исключении при этом повреждения зажатой трубы клиньями.
Эти условия должны выполняться при захвате каждой трубы, так как их нарушение приводит к аварийной ситуации или к невозможности выполнения спуско-подъемных операций.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»