USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,61 −0,18%
понедельник 20 ноября 07:13

Последние новости

Персоналии

Дадли Роберт

Главный управляющий BP
Информация обновлена: 21 декабря 2012 г.

Роберт Дадли был назначен на должность Президента и Главного управляющего директора в 2003 году в момент создания ТНК-ВР. Он является Председателем Правления и возглавляет Комитет по соблюдению политик.

Р. Дадли имеет диплом инженера-химика (Иллинойский университет, США), степень магистра международного управления бизнес-школы Thunderbird (США) и магистра экономики управления Southern Methodist University (США).

До работы в ТНК-ВР Роберт занимал должность Вице-президента группы компаний ВР, ответственного за разведку и добычу в Анголе, Египте, России, Каспийском регионе и Алжире. Ранее он работал в должности Вице-президента группы ВР по вопросам возобновляемых и альтернативных источников энергии, отвечая за глобальную деятельность ВР в области использования энергии солнца, ветра и водорода. До этого Р. Дадли был исполнительным помощником Главного управляющего директора группы компаний ВР.

Р. Дадли отвечал за разработку стратегии для Группы ВР в Лондоне, а до этого — выполнял аналогичные функции в компании Amoco Corporation в Чикаго.

Р. Дадли работал в ряде стран, занимаясь широким спектром вопросов нефтяной отрасли. До слияния Amoco с ВР, с 1994 по 1997 гг. он работал в Москве и отвечал за вопросы корпоративного развития компании в области разведки и добычи, переработки и торговли в России. До этого он занимался реорганизацией научно-исследовательских работ по нефти и газу в США, а с 1987 по 1993 гг. участвовал в разработке и реализации проектов в Южно-китайском море.

В 1980-х годах Р. Дадли занимал различные должности, связанные с коммерческими и производственными вопросами, в США и в Британском секторе Северного моря, работал в Чикаго, Абердине и Хьюстоне.

Роберт Дадли – член Российско-Американского делового совета, член Координационного совета недавно созданной Московской школы управления «Сколково», член Попечительского совета Thunderbird (школы международного менеджмента) и член Общества инженеров-нефтяников Американского института горных инженеров.
1 декабря 2008 года Дадли подал заявление об отставке и ушел с поста президента ОАО "ТНК-BP Менеджмент". На его место был временно назначен вице-президент ТНК-ВР Тим Саммерс. В феврале 2009 года стало известно, что Дадли станет одним из членов совета директоров ВР. Решение совета директоров вступало в силу с 6 апреля 2009 года. Дадли женат. Его супруга Мэри Дадли (Mary H. Dudley) основала благотворительный фонд Diema's Dream, занимающийся помощью российским сиротам и детям с физическими недостатками. У Дадли двое детей - сын и дочь.


Neftegaz.RU context