USD ЦБ — 66,17 +0,62
EUR ЦБ — 75,25 +0,16
Brent — 64,01 −3,47%
среда 21 ноября 08:50

Персоналии

Попов Александр Павлович

генеральный директор ИТЕРЫ
Информация обновлена: 11 июля 2013 г.

Александр Павлович Попов родился 6 июня 1965 г. в пос. Ровное Очаковского района Николаевской области.

В 1988 году окончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».


Трудовой путь начал помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 3 разряда Нефтеюганского управления буровых работ № 1 ПО «Юганскнефтегаз» Главтюменнефтегаза.
В период с 1986 по 1990 гг. работал грузчиком цеха № 4 Тюменского турбомеханического завода ВПО «Союзэнергоремонт» Министерства энергетики и электрификации, далее помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 3 разряда Ноябрьской нефтегазоразведочной экспедиции «Главтюменгеология» Министерства геологии РСФСР, затем работал помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 4 разряда.


С 1990 по 1993 гг. работал инженером 2 категории, ведущим инженером-технологом, заместителем начальника районной инженерно-технологической службы, далее занимал должность ведущего технолога, заместителя начальника по производству центральной инженерно-технологической службы Варьеганского управления буровых работ ПО «Нижневартовскнефтегаз» (Варьеганская экспедиция глубокого бурения треста «Варьеганбурнефть» Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР).


С 1993 по 1994 гг. работал супервайзером по бурению АООТ «Негуснефть».


В 1994 году был назначен на должность начальника центральной инженерно-технологической службы и главного технолога Варьеганского управления буровых работ («Варьеганская нефтяная компания» АООТ «Варьеганнефтегаз»).


В период с 1997 по 2001 гг. занимал должности главного технолога подрядных работ по строительству скважин ЗАО «Запсибнефтегаздобыча», затем должность главного технолога по бурению геологического отдела комплекса по добыче газа, газового конденсата и переработки газового конденсата и должность начальника управления разработки геологии и бурения департамента по добыче нефти, газа и конденсата ОАО «Запсибгазпром».


С 2001 по 2006 гг. работал в качестве заместителя генерального директора, главным инженером-заместителем генерального директора ОАО «Севернефтегазпром».


В период с 2008 по 2011 гг. занимал пост генерального директора ОАО Севернефтегазпром.

Уволился, собираясь в НОВАТЭК на должность заместителя директора департамента по добыче и переработке газа и конденсата.


В 2011 г также  был назначен генеральным директором  ВостокГазИнвест  Роснефтегаза.


Далее работал помощником вице-премьера Правительства РФ И.Сечина.


5 мая 2012 года Распоряжением Правительства РФ № 727-р назначен руководителем Федерального агентства по недропользованию.

5 июля 2013 г распоряжением правительства освобожден от должности руководителя Роснедр.

10 июля  2013 г назначен генеральным директором  и Председателем Правления ИТЕРЫ Роснефти

 


Neftegaz.RU context