USD ЦБ — 66,41 +0,15
EUR ЦБ — 78,07 +0,02
Brent — 78,49 −0,33%
воскресенье 23 сентября 05:36

Последние новости

Персоналии

аль-Наими Али ибн Ибрагим

ЭКС Министр нефти Саудовской Аравии
Информация обновлена: 16 мая 2016 г.

 

Али ибн Ибрагим аль-Наими (р. 1935) является министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии.

Аль-Наими присоединился Saudi Aramco , как молодой человек и получил образование в Соединенных Штатах в университете Лихай в образовательной программе компании. Позднее он получил степень магистра в области геологии в Стэнфордском университете .

После присоединения Aramco в 1957 году и начал подниматься вверх по лестнице управленческих, став руководитель Департамента производства Абкайк в 1969 году. Затем он был назначен заместителем директора, затем директор по производству в Северной провинции в 1972 году.

 

Затем он стал вице-президентом по производству дел в 1975 году, а затем вице-президентом нефтяной дел в 1978 году.

Аль-Наими был избран членом совета директоров в 1980 году и был назначен на вновь созданную должность исполнительного вице-президента нефтяной и газовой дел в 1981 году контроль всех основных бизнес-Saudi Aramco в.

Он был назван президент Saudi Aramco в 1983 году и был первым Саудовской держать эту позицию.

 

Позже, после объединения президента и главного исполнительного положение, он был назначен президентом и главным исполнительным директором. Он стал министром нефти и минеральных ресурсов в 1995 году и до сих пор считает, что положение.

 

Али аль-Наими очень уважаемый руководитель нефтяной службы страны в связи с его большой опыт работы в отрасли .

В 1995 году в результате его выдающихся заслуг в Aramco, аль-Наими был назначен на престижную позицию Саудовской министр нефти и минеральных ресурсов. Аль-Наими сменил Абдуллу С. Jum'ah качестве президента и главного исполнительного директора Aramco. Аль-Наими остается председателем компании и по сей день.

  • Было бы неправильно сказать, что история американо-саудовские отношения только о нефти. Отношения между нашими странами является более сложной и обширной, чем и примеры сотрудничества в области взаимной выгоды многочисленны.
  • Мы считаем, что стабильность на мировых рынках нефти зависит от наличия адекватных резервных производственных мощностей для поддержания баланса на рынке. Саудовская Аравия стремится обеспечить большую часть свободных мощностей в мире.
  • Я довольно оптимистично смотрит в будущее. Будут ли проблемы преодолеть? Мой ответ: да. Есть всегда проблемы. Ли мы с этой задачей? Наверняка.
  • Мы работаем на него изо дня в день, вкладывая огромные средства в новейшие технологии, в поисках мира для самых талантливых, а затем непрерывно обучение наших сотрудников, чтобы отвечать на вызовы нового тысячелетия.
  • В апреле 2016 г был отправлен в отставку.

 

Предшественник John Jacob Kelberer Джон Джейкоб Kelberer
Преемник: Abdallah S. Jum'ah Абдалла С. Jum'ah
 

 


Neftegaz.RU context