USD 90.6537

-0.33

EUR 98.5842

-0.19

Brent 82.96

-0.67

Природный газ 2.763

+0.02

1 мин
...

На площадке НПК Грасис состоялся круглый стол с представителями Газпрома по перспективным задачам в области газоразделения

В частности, на встрече оценили перспективы взаимодействия и использования продукции «Грасис» для решения задач по газоразделению в интересах ПАО «Газпром».

На площадке НПК Грасис состоялся круглый стол с представителями Газпрома по перспективным задачам в области газоразделения

Источник: Пресс-служба НПК Грасис

Москва, 13 апр - ИА Neftegaz.RU. На производственном комплексе НПК «Грасис», расположенном в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Дубна», состоялся круглый стол представителей ПАО «Газпром» и АО «Грасис» по вопросу текущих задач и перспектив сотрудничества.

НПК «Грасис» - единственный в России производитель половолоконных газоразделительных мембран и мембранных картриджей. ПАО «Газпром» — ключевой заказчик продукции компании.

Grasys (2).jpg

Встреча проходила на уровне руководства ООО «Газпром проектирование», профильного департамента добычи ПАО «Газпром», ООО «Газпром добыча Иркутск», департамента по перспективному развитию ПАО «Газпром» и руководства АО «Грасис».

Для гостей была организована экскурсия по производственным цехам, показаны основные процессы изготовления волокна и мембранных картриджей, большая часть которых сейчас эксплуатируется на Чаяндинском НГКМ.

Grasys (3).jpg

Участники круглого стола обсудили рабочие вопросы и сотрудничество в условиях импортозамещения в нефтегазовой отрасли. В частности, обозначили задачи в рамках действующего договора по реконструкции опытно-промышленной установки (ОПМУ) на Ковыктинском ГКМ, поставленной «Грасис» в 2013 году для проведения испытаний по выделению гелиевого концентрата. В настоящий момент ведутся работы по адаптации ОПМУ под различные задачи, стоящие перед ПАО «Газпром», связанные с испытаниями мембранных элементов по выделению СО2.

Также на встрече оценили перспективы взаимодействия и использования продукции «Грасис» для решения задач по газоразделению для ПАО «Газпром».

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram