2 мин
...

Интеллектуальная система охраны периметра «Трибоник»

ГК ССТ запускает новое направление бизнеса — системы охраны периметра. Компания выходит на рынок с решением «Трибоник», в которое входит трибоэлектрический кабель и два вида извещателей. Главные преимущества новинки — интеллектуальное управление чувствительностью извещателя и цена за метр периметра вне конкуренции в России

Интеллектуальная система охраны периметра «Трибоник»

Источник: Пресс-служба ГК «ССТ»

Москва, 22 дек - ИА Neftegaz.RU. Система охраны периметра «Трибоник» состоит из кабеля, установленного на ограждении, и извещателя, который формирует сигнал тревоги. Эффективность подобных систем напрямую зависит от качества обработки сигнала в контроллерах. В большинстве извещателей на рынке применяются простые методы. Они дают большое количество случаев ложных тревог, требуют постоянного присутствия штатного инженера для обслуживания и настройки чувствительности при изменении условий окружающей среды. Это увеличивает эксплуатационные расходы и повышает вероятность пропуска цели. Таких недостатков лишено решение ГК ССТ.

1200х630 3.jpg

Микропроцессор извещателей системы охраны периметра «Трибоник» (Triboniq™) производства ГК ССТ распознает около 40 000 различных сценариев (дождь, ветер, снег, поезд и другие) и автономно, без привлечения персонала, меняет настройки чувствительности. Такой встроенный «виртуальный инженер» снижает затраты на обслуживание системы и повышает вероятность раннего обнаружения нарушителя при низком уровне ложных тревог.

ГК ССТ выпускает два вида извещателей: «ТИО-01 Трибоник» с длиной чувствительного элемента до 600 м и «ТИО-02 Трибоник» на два плеча, по 1500 м на каждое. Обе модификации — совместная разработка инженеров ГК ССТ и израильской компании G-Max, лидирующей на мировом рынке систем безопасности. Извещатели «Трибоник» воплощают самые новейшие технические решения, представленные на мировом рынке трибоэлектрических извещателей, а также требования заказчиков.

Комментирует Сергей Максимчук, руководитель направления систем безопасности ОКБ Гамма (входит в ГК ССТ): «Система охраны периметра «Трибоник» воплощает лучшие технические параметры и требования потенциальных заказчиков — все то, что они хотели бы видеть в своих системах охраны. Система предназначена для защиты охраняемой территории от перелаза, пролома, подкопа. Она будет востребована, как на предприятиях, объектах ТЭК, режимных объектах, так и в школах и детских садах, коттеджных посёлках».

380х366-1.jpgЧувствительным элементом в системе охраны периметра «Трибоник» является трибоэлектрический кабель КТПЭВВ 2×0,35 (Gamma-4CBL1041) производства ГК ССТ. Его принцип действия основан на возникновении электрического заряда в случае деформации. Кабель производства ГК ССТ подходит для любых типов ограждений. Он также может быть установлен в грунт, что сделает систему скрытой для обнаружения потенциальным нарушителем. Его рабочие температуры — от минус 60 ºС до плюс 70 ºС. Точное следование контурам периметра гарантирует отсутствие «мертвых» зон.

Уникальность решения «Трибоник» — в простой интеграции с любыми системами безопасности, что позволяет создать многорубежную защиту вашему объекту. Наличие у ГК ССТ собственной линейки взрывозащищенного оборудования позволяет выпускать модификации извещателей в взрывозащищенном и взрывобезопасном исполнении.

Реальная демонстрация работы систем охраны «Трибоник» организована на полигоне ОКБ Гамма (подразделении ГК ССТ) в Пушкино, в 19 км от МКАД. Записаться на экскурсию и задать вопросы нашим инженерам вы можете по телефону +7 495 989-66-86 доб. 8483 или через форму обратной связи на сайте.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»