Вперед и вверх! Интервью с генеральным директором ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Антоном Джалябовым
7 мин
...

Вперед и вверх! Интервью с генеральным директором ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Антоном Джалябовым

Развитие Чаянды - это грамотное технологическое обустройство месторождения, его эффективная эксплуатация и, конечно, огромные перспективы для России

Вперед и вверх! Интервью с генеральным директором ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Антоном Джалябовым

Москва, 16 сен - ИА Neftegaz.RU. Прогресс на производстве происходит тогда, когда реальность предлагает стоящий вызов, объединяющий людей одной целью. Это мотивирует любую команду прилагать максимум усилий, чтобы двигаться вперед и достигать результатов. Освоение новых географических горизонтов, преодоление неизбежных ограничений, расширение собственного опыта при реализации проектов и постоянный поиск новизны – это и есть стимул, обеспечивающий развитие.

Джалябов Антон Александрович.jpgИменно этот путь – вперед и вверх! - стал для ООО «Газпром добыча Ноябрьск» судьбоносным, когда предприятию была поставлена задача по запуску беспрецедентного добычного проекта на востоке страны – освоению с нуля уникального по многим параметрам Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (ЧНГКМ). Сегодня с этим проектом связаны главные перспективы развития региона. Каким будет завтрашний день Чаянды и какого рода усилия для этого сегодня прилагаются, - об этом наш разговор с генеральным директором предприятия Антоном Джалябовым.

- Антон Александрович, Чаяндинское месторождение - важнейший отраслевой и отчасти государственный проект. В чем заключается его главная особенность?

- Чаяндинское НГКМ - это, безусловно, мощнейший актив. Его запуск в эксплуатацию как базы для Якутского центра газодобычи – первый шаг в истории освоения Восточной Сибири. По сути, это крупнейший международный энергетический проект. Он действительно имеет огромное значение и для ПАО «Газпром», и для нашего государства, и для зарубежья. С декабря 2019 года мы обеспечиваем поставки чаяндинского природного газа по новому каналу экспорта российского голубого топлива в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а с июня 2021 года – и поставки стратегического сырья – гелия - для нового индустриального гиганта ПАО «Газпром» – Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ). В составе подаваемой сейчас на АГПЗ углеводородной смеси поддерживается требуемая концентрация гелия, остальной объем этого газа мы закачиваем в подземное хранилище, предусмотренное инфраструктурой ЧНГКМ.

2-STE_5617.png

- Каковы черты той самой уникальности Чаянды, о которой все говорят?

- Она уникальна по многим параметрам - объемам запасов, компонентному составу газа, геологическому строению недр, пластовым условиям. Но главное, что над реализацией этого проекта трудились сильнейшие инженерные умы. Он стал воплощением самых современных технологических подходов в отечественной газодобыче. Здесь реализованы решения, которые делают процесс добычи эффективным, безопасным, дистанционно управляемым.

- О каких конкретно инновациях и современных инженерных решениях, реализованных в Якутии, сегодня можно говорить, как об успешном и однозначно продвинутом в газодобыче опыте?

- На ЧНГКМ везде можно обнаружить инновации, какой аспект производственной деятельности ни возьми. Будь то установка мембранного выделения гелиевого концентрата (УМВГК), газовые скважины, технологическая связь, энергообеспечение или лабораторные исследования добываемого сырья.

В первую очередь, к ноу-хау можно отнести саму УМВГК – она была запущена в эксплуатацию в составе объектов второй очереди в конце 2020 года. Это наш инновационный «гелиевый завод». Изначально при проектировании процессу выделения гелия из природного газа уделили особое внимание. Ранее нигде в мире не применялась в промышленных масштабах такая двухступенчатая мембранная установка.

Суть этой технологии, на которую, кстати, оформлен патент ПАО «Газпром», в разделении сырьевого газа на два потока. Один - обогащен гелием, другой - это подготовленный товарный газ. Обогащенный гелием газ следует по гелиепроводу длиной 7 км до нагнетательных скважин, через которые он закачивается в пласт для подземного хранения. А подготовленный товарный газ с определенной концентрацией гелия направляется в магистраль для транспортировки на объект переработки.

Процесс разделения углеводородной смеси происходит в мембранных элементах. Принцип их работы основан на разнице парциальных давлений и различных скоростях проникновения компонентов газовой смеси, проходящих через мембрану.

УМВГК располагает уникальным технологическим оборудованием, к которому можно отнести блоки мембранного разделения, газоперекачивающий агрегат, обеспечивающий поступление гелия в подземное хранилище и стенд тестирования мембранных элементов – с его помощью проверяют способность мембран выделять гелий.

3-STE_5553.png

- Инновационность процесса извлечения гелия на ЧНГКМ из природного газа вполне объяснима – в России этот ценный газ в промышленных масштабах добывается впервые. А на какие еще направления распространилась интеллектуализация процессов газодобычи на Чаянде?

- В первую очередь это «умные» скважины Чаянды - высокоавтоматизированные и технологически контролируемые объекты. Основой управления являются датчики температуры, давления и других важнейших параметров, установленные на скважинах. Они передают данные в режиме реального времени на главный щит управления и исключают необходимость совершения объездов. Программное обеспечение, которым упакованы умные скважины, позволяет дежурному персоналу регулировать их работу на расстоянии в десятки километров.

В экстремальных климатических условиях Якутии и ввиду значительной удаленности объектов ЧНГКМ друг от друга интеллектуализация газодобычи – это вовсе не роскошь, а насущная необходимость. В своем роде, требование времени. Применение малолюдных технологий в организации работы газодобывающего производства на Чаянде было предусмотрено также на стадии проектирования. Сегодня это решение успешно реализовано на практике. В результате оно дает нам массу плюсов: экономию трудовых ресурсов, исключение человеческого фактора в принятии решений, обеспечение безопасности сложнейших процессов на потенциально опасном производстве.

4-STE_9999 (18).png

- Действительно ли высокий уровень автоматизации способен заменить на производстве человека?

- Автоматизация на Чаянде полностью выполняет свою главную задачу — максимальная интеграция и взаимосвязь всех процессов, а также контроль и управление объектами производственной цепочки от пласта до межпромысловых коллекторов. Масштаб реализованного автоматизированного технологического комплекса на Чаяндинском месторождении впечатляет: его информационная емкость суммарно превышает 80 тысяч сигналов для 2 тысяч интегрированных систем и технологических объектов! Здесь автоматизированы даже мельчайшие операции, что позволило сократить транспортные издержки, отказаться от избыточного строительства инфраструктуры, связанной с пребыванием работников на объектах.

Чаяндинская автоматика может многое: она распределяет и поддерживает производительность месторождения в соответствии с режимами работы межпромысловых коллекторов и скважин, автоматически переводит технологические нитки в резерв и выводит их из резерва, оптимально перераспределяет расход газа по технологическим ниткам в зависимости от конструктивных особенностей, автоматической загрузки или разгрузки.

Благодаря комплексным алгоритмам множество функций управления выполняется на основе заранее заложенных сценариев, а также с учетом комплексного анализа всех параметров управляемого объекта или группы объектов (процессов), что позволяет минимизировать человеческий фактор. Подобных адаптивных комплексных алгоритмов регулирования на месторождении более 150! Использование такого набора актуальных технических и организационных решений позволило реализовать комплексный подход в автоматизации газоперекачивающих агрегатов (ГПА) нового поколения, в результате была обеспечена высокая заводская готовность систем автоматизации.

В целом, цифровизация процессов позволяет нам решать целый ряд задач: проводить мониторинг технического состояния оборудования, выполнять сценарное моделирование, оптимизировать процессы добычи и подготовки газа к транспорту. Создание комплекса систем автоматизации месторождения на базе единых программно-технических средств создает на ЧНГКМ так называемую бесшовную интеграцию процессов: как между собой, так и с вышестоящей системой оперативно-диспетчерского управления. И эти задачи оперативно и результативно решаются профильными службами в Ноябрьске, за тысячи километров от Чаяндинского НГКМ.

5-STE_9697.png

- А как обстоят дела с обеспечением связью и другим промысловым вспомогательным функционалом?

- В направлении надежной и качественной технологической связи на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении работа еще продолжается. Так, в 2021 году на ЧНГКМ запущена долгожданная система цифровой радиосвязи с подвижными объектами стандарта TETRA. Она позволила обеспечить 100-процентный охват месторождения качественной радиосвязью. До конца года на опорной базе ЧНГКМ в качестве резервного канала связи появится наземная спутниковая станция.

В химико-аналитической лаборатории ЧНГПУ уже применяются все методы лабораторных исследований. Здесь исследуют не только газовую часть добываемого сырья, но и различные флюиды – водометанольный раствор, стабильный и нестабильный конденсат. ХАЛ выполняет также спектр испытаний масел и нефтепродуктов, донных отложений, воды, почвы, воздуха. Внушительный функционал лаборатории не только полностью покрывает потребности Чаяндинского промысла в исследованиях, но и дает возможность оказывать услуги сторонним заказчикам. Уже сегодня ведется активная работа с якутскими недропользователями.

- Антон Александрович, в любом случае главные сложности создания объекта газодобычи с нуля позади. Процесс на ЧНГКМ запущен, производство стабильно работает. Что дальше?

- Чтобы получить в Якутии планируемое увеличение добычи газа в ближайшие 3-5 лет нам предстоит сделать еще очень многое. В планах к 2024 году вывести Чаяндинское месторождение на полную проектную мощность – это 25 миллиардов кубометров газа в год. Для этого потребуется строить и поэтапно запускать в работу новые производственные объекты.
В частности, в 2022 году на УКПГ-3 появится компрессорный цех №2 центральной ДКС в составе трех газоперекачивающих агрегатов, что позволит принимать газ с Ковыктинского месторождения. В 2023 году на ЧНГКМ планируется запуск УППГ-4 и ввод в строй 11 площадок кустов газовых скважин. Еще через год в зоне УКПГ-3 будет построено 6 новых площадок кустов газовых скважин, а в инфраструктуре ЦДКС появятся еще два газоперекачивающих агрегата. Таким образом, развитие ЧНГКМ это, в первую очередь, его технологическое обустройство. И, безусловно, стабильная и эффективная эксплуатация.

6-IMG_1837.png

- На каких задачах и вызовах компании предстоит сосредоточиться в ближайшее время, и что в результате принесет эта активность на «восточном фронте»?

- Чаянда – это требовательная и вместе с тем развивающая среда. Здесь сотрудники стремительно растут как инженеры. Коллектив осознает свою повышенную ответственность и работает с максимальной самоотдачей. Такой профессиональный настрой мы сохраним и в будущем. Мы задействуем все свои компетенции, чтобы развивать и усиливать эффективность и уникальность этого добычного проекта. И, безусловно, обеспечивать бесперебойную добычу углеводородных ресурсов в планируемых объемах, закрывая, таким образом, существующие потребности в сырье как жителей нашей страны, так и других государств.

Автор: ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»