USD 63.8487

0

EUR 70.5975

0

BRENT 64.63

0

AИ-92 42.32

-0.06

AИ-95 45.99

-0.12

AИ-98 51.63

-0.23

ДТ 46.05

-0.11

2 мин
877

Мировые тренды силовой электроники в продукции концерна РУСЭЛПРОМ

Мировые тренды силовой электроники в продукции концерна РУСЭЛПРОМ Мировые тренды силовой электроники в продукции концерна РУСЭЛПРОМ

Москва, 28 мая - ИА Neftegaz.RU. Делегация электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ посетила ведущую мировую выставку силовой электроники – PCIM-2019. Мероприятие состоялось в Германии, в Нюрнберге.

 

Своим мнением об увиденном на выставке поделился генеральный директор ООО «Русэлпром-Электропривод», главный конструктор электропривода транспортных средств ООО «Русэлпром» Станислав Николаевич Флоренцев*.

 

– Станислав Николаевич, вы были на Нюрнбергской выставке и в 2018 г. Что изменилось за прошедший год?

 

Самым серьезным сдвигом за год стало появление 6 компаний, серийно выпускающих приборы нового поколения из композиционного материала на основе карбида кремния, или, как его еще называют, силикон-карбайта. Единичные пробные образцы появлялись на выставках еще в конце 90-х. 
Теперь, видимо, этот материал войдет в повседневное производство и сможет закрепиться на рынке силовой электроники, но не сразу. 
Пока он достаточно дорогой и будет применяться там, где остро необходимы его основные преимущества: вес и габариты.
В основном, это авиапромышленность и легковые электромобили. Мы планируем комплектовать такой электроникой наши изделия, в первую очередь электромобили и маневровые тепловозы.

 

фото (2).jpg

 

– Куда движется рынок силовой электроники?

 

За последний год в мире ощутимо выросли объемы производства и продаж электромобилей – как легковых, так и городского транспорта. Это стало основным трендом отрасли и привело к росту мировой потребности в электротехнических изделиях. Поэтому лидирующие мировые производители демонстрировали серийно-освоенные изделия.

 

– РУСЭЛПРОМ в основном специализируется на разработках для крупного транспорта. Куда будет развиваться это направление?

 

На выставке заметен всплеск роста фирм, производящих IGBT-модули прижимных конструкций. Эта современная технология применяется в судовой технике, железнодорожном транспорте, на карьерных самосвалах. И наш концерн не отстает от мировых тенденций. На модулях прижимной конструкции был спроектирован первый комплект тягового электрооборудования (КТЭО) для карьерных самосвалов, эти модули применяются и в комплектах для судостроения.

 

фото (3).jpg

 

– А российские компании были представлены на выставке?

 

Россию представлял партнер РУСЭЛПРОМа – «Протек-Электротекс», за прошедший год сделавший большой прорыв. Они представили на стенде много новой продукции. 
Рады, что в России развивается собственное производство электроники мирового уровня. 
Совсем скоро в РУСЭЛПРОМ поступят их самые современные силовые интегральные модули для машинокомплектов. Удачи им в их нелегком деле импортозамещения!

 

* Станислав Николаевич Флоренцев – кандидат технических наук, доктор электротехники, действительный член Российской Академии электротехнических наук.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus