USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.95

-0.41

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

5127

«Не по дням, а по часам». Строительство комбинированной установки производства высокооктановых бензинов на Антипинском НПЗ

Комбинированную установку производства высокооктановых бензинов (КУПВБ), входящий в 4й пусковой комплекс III технологической очереди строительства на Антипинском НПЗ можно назвать одной из самых серьезных на заводе.

«Не по дням, а по часам». Строительство комбинированной установки  производства высокооктановых бензинов на Антипинском НПЗ «Не по дням, а по часам». Строительство комбинированной установки  производства высокооктановых бензинов на Антипинском НПЗ

Пуск комбинированной установки производства высокооктановых бензинов (КУПВБ), входящий в 4й пусковой комплекс III технологической очереди строительства на Антипинском НПЗ, запланирован на 1й квартал 2017 г.

Установку без лишней скромности можно назвать одной из самых серьезных на заводе: как говорит начальник КУПВБ М. Баталов, «она включает в себя все процессы, возможные в нефтепереработке».

Процедура выработки высокооктанового топлива состоит из нескольких этапов.

 

На этапе подготовки сырья, в 1м блоке установки гидроочистики бензиновой фракции и нафты коксования, в среде водорода под высоким давлением будет происходить гидроочистка бензинов.

Во 2м блоке каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора будет вырабатываться основная составляющая высокооктанового компонента автомобильных бензиновых фракций - риформат.

В 3м блоке - установке изомеризации легкой бензиновой фракции - будет получен изомеризат, высокооктановый компонент, влияющий на пусковые характеристики двигателя и обеспечивающий стабильность его работы.

Существует несколько линий для вывода целевых продуктов: гидроочищенной нафты, изомеризата, риформата, а также смеси изомеризата с риформатом. Затем, для получения целевого продукта компоненты будут направляться на узел смешения, где по «специальным рецептурам» за счет блендинга выходит товарный высоокооктановый бензин стандарта «Евро-5» с октановым числом 92 - 95  пунктов по исследовательскому методу.

Кроме вышеуказанных процессов, в работе установки задействовано и много вспомогательных блоков, связующих между собой главные.

 

Строительство КУПВБ - крайне ответственная задача, ведь необходимо продумать все до мелочей: начиная от графика поставки оборудования до проверки правильности проектной документации. Сейчас полным ходом идет строительство.

«АО «Антипинский НПЗ» прилагает максимальные усилия для выполнения планов развития завода, - говорит начальник Управления капитального строительства В. Мясников. - На данный момент по КУПВБ выполнены работы по монтажу: блока непрерывной регенерации катализаторов (НРК); отпарной колонны 10-С-001; скрубера отходящих газов 10-С-003; реактора изомеризации 20-R-001А/В/С; стабилизатора 20-С-001; скрубера газа 20-С-002; аварийной емкости 70-D-004; емкостей КЦА: D-2102, D-2101A, D-2101B, D-2101C, D-2101D».

Одной из самых трудоемких задач была установка на фундамент блока НРК и самого реактора, которая включала в себя ряд подготовительных мероприятий: был разработан и согласован маршрут движения, произведены высотные и габаритные замеры, определено место расположения грузоподъемной техники и организовано взаимодействие между строительными подрядными организациями и заводскими службами.

Негабаритные размеры блока НРК (состоит из 4 частей и достигает в высоту 60 метров) осложняли и без того непростую транспортировку, учитывая то, что составные части блока необходимо было провозить под эстакадами, имеющимися на заводе в большом количестве. После того, как все элементы для блока НРК были благополучно доставлены к строительной площадке, потребовался специальный кран грузоподъемностью 600 тонн.

Установка производства высокооктановых бензинов - огромный механизм, в котором важна каждая деталь. Именно поэтому работа на КУПВБ требует особого мастерства: процессы будут происходить при высоких температурах в среде водорода, а это не только сложно, но и требует тщательного соблюдения техники безопасности.

Сейчас, по словам начальника цеха №2 по каталитическим процессам Д. Заболотного, на заводе «воспитывают «подрастающее поколение» - тех, кто будет работать на установке. Мы рассказываем, из каких блоков КУПВБ состоит, какие  технологические процессы задействованы. Обучение проходит в несколько этапов. 1. обязательно заучить, 2. разобрать и понять, 3. приобрести опыт».

На действующих установках выбираются кандидаты, которые готовы двигаться дальше и осваивать новые области нефтепереработки, более сложные и комплексные. Внутреннее обучение проводят ответственные специалисты - Д. Заболотный, в цехе которого строится установка, и непосредственно начальник КУПВБ М. Баталов.

Каждый день будущим сотрудникам КУПВБ дается определенный объем информации: схемы, параметры, режимы работы. Начиная от назначения участка, на котором будет работать будущий специалист (риформинг, гидроочистка, изомеризация, блок печей и др.), и заканчивая целевой продукцией, рассматриваются внештатные ситуации. Вся информация предоставлена лицензиаром установки - крупнейшей фирмой UOP.

Спрашивают с «учеников» строго, признается М. Баталов: «Конечно, можно облегчить ребятам задачу, сразу рассказать все процессы. Но нужно сделать так, чтобы они прониклись, если хотят работать на установке. Даю информацию таким образом, чтобы они сами думали, домысливали - например, сводили части схем в одну».

По мере обучения успешных «учеников» будут переводить. А. Павловский - один из тех, кто в перспективе перейдет работать на КУПВБ. А. Павловский пришел на завод больше 1 года назад, но за трудовые успехи уже успел получить лично из рук генерального директора завода Г. Лисовиченко грамоту. Сейчас он работает старшим оператором на установке производства водорода. Конечно, такой перевод - определенное профессиональное повышение, которое не может не радовать.

«Очень приятно, что буду работать на установке высокооктановых бензинов. Она считается элитной, отбор идет среди профессионалов».

Помимо сотрудников завода, набирают в штат будущей КУПВБ и специалистов со стороны. В приоритете те, у кого уже имеется опыт работы на аналогичных установках. Работать на Антипинский НПЗ едут издалека: из гг Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов не только нашей необъятной родины, но и ближнего зарубежья.

«Если даже у потенциальных работников КУПВБ нет опыта в эксплуатации риформингов, то стараются узнать, какие навыки имеются в управлении подобных установок», - разъясняет Д. Заболотный условия подбора кандидатов. Предполагается, что в штат войдут 60 человек. Большая часть уже набрана.

Д. Смилга - один из новичков на Антипинском НПЗ, однако имеет большой опыт в нефтегазовой отрасли, принимал участие в пуске установки производства водорода на нашем заводе как оператор 6 разряда. Сейчас вместе со всеми проходит предварительное внутреннее обучение.

«Ежедневно получаем новый материал от начальства. Перспективы грандиозные - обеспечивать округ высокооктановым топливом. Завод динамично развивается, предприятие использует современные технологии, а проекты установок разрабатываются ведущими проектными организациями».

Перед пуском КУПВБ планируется, что лицензиар проекта непосредственно проведет обучение.

Каждый день на заводе кипит работа: комбинированная установка высокооктановых бензинов планомерно приближается к моменту своего запуска, и все ждут этого с нетерпением. Введение в эксплуатацию КУПВБ позволит расширить линейку продукции и осуществить выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5».

«Важно отметить,  что в текущем и следующих годах нам удастся создать дополнительную основу для устойчивого роста Компании, - подводит итог В. Мясников. - Уверен, что Антипинский НПЗ максимально разовьет и консолидирует свои ресурсы, и сделает решительный шаг к тому, чтобы стать одной из высокоэффективных компаний в масштабах страны».

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus