USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 91.21

+2.59

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

4 мин
...

PetroChina и другие компании объявили об исключении из листинга на фондовом рынке США

Последняя дата торгов ADR PetroChina на Нью-Йоркской фондовой бирже приходится на 8 сентября или около того.

PetroChina и другие компании объявили об исключении из листинга на фондовом рынке США

Пекин, 12 авг - ИА Neftegaz.RU. China Life Insurance, PetroChina, Sinopec, Aluminium Corporation of China и Shanghai Petrochemical, почти одновременно объявили 12 августа о том, что в ближайшем будущем они будут добровольно исключены из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи в США.
Об этом сообщило Huasheng Information.

PetroChina пояснила:
  • делистинг был вызван факторами, включая, помимо прочего, следующие:
    • АДР составляли небольшую долю акций компании H и общего количества акций,
    • объем торгов был низким по сравнению с глобальным объемом торгов ее акциями H.
  • поддержание обязательств по раскрытию информации об АДР для листинга на NYSE требует большой административной нагрузки,
  • компания никогда не использовала функцию вторичного финансирования NYSE,
  • NYSE и Шанхайская фондовая биржа в значительной степени взаимозаменяемы, что может обеспечить нормальную работу компании.
Последняя дата торгов ADR PetroChina на Нью-Йоркской фондовой бирже приходится на 8 сентября или около того.
После того, как АДР будут исключены из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи, PetroChina сохранит фондовую биржу и Шанхайскую фондовую биржу в качестве площадки для торговли акциями компании, а держатели АДР смогут обменять АДР на акции H для торговли на фондовой бирже.

Sinopec планируют подать в SEC форму для исключения ADR из листинга примерно 29 августа 2022 г., и ожидается, что исключение из листинга вступит в силу через 10 дней после подачи формы.

Делистинг был произведен в соответствии с правилами фондовой биржи США.
В последние годы США стали более жестко относиться к китайским компаниям в США:
  • требуют от китайских компаний предоставления аудиторских документов,
  • компании, как Alibaba, были внесены в список для исключения из списка.
Китай обеспокоен тем, что многие зарегистрированные в США компании раскрывают данные слишком многих стран и граждан Китая, тем самым ставя под угрозу национальную безопасность.

Компании, объявившие 12 августа 2022 г. о своем делистинге, являются государственными предприятиями.
Это важно.
В 2021 г. China Mobile, China Unicom и China Telecom были исключены из листинга фондового рынка США.
Но тогда все было немного иначе, когда США прямо потребовали исключить эти компании из листинга.
Сейчас, по крайней мере на первый взгляд, все эти государственные предприятия исключились из листинга добровольно.

Визит Н. Пелоси на Тайвань не прошел бесследно.

США приняли серьезную стратегию подавления китайских предприятий, особенно государственных, в соответствии с которой государственные предприятия могут выбрать только выход из акций США.
Эти компании очень зрелые и не очень пострадают: в Гонконге и материковом Китае есть много рынков ценных бумаг, которые могут взять на себя эти компании.

Печалит то, что пространство для финансового сотрудничества и обменов между Китаем и США еще больше сузилось.
С точки зрения отношений между двумя странами это отнюдь не хорошо.

В мае 2022 г. представитель МИД Китая Ч. Лицзянь заяви:
  • включение китайских компаний в соответствующий список является шагом, предпринятым регулирующими органами США для обеспечения соблюдения их внутреннего законодательства;
  • это не означает, что соответствующие компании неизбежно будут исключены из листинга;
  • исключение или продолжение листинга в США зависит от прогресса и результатов китайско-американского сотрудничества в области аудита и регулирования.

С момента проведения реформы листинга 30 апреля 2018 г. по состоянию на 26 июля 2022 г. в общей сложности 26 китайских концептуальных акций были зарегистрированы в Гонконге во 2й раз с общей рыночной стоимостью 5 894,42 млрд гонконгских долларов, что составляет 15,8% от общей рыночной стоимости акций Гонконга (37 225,7 млрд гонконгских долларов).

Все больше китайских компаний возвращаются домой.

Не исключено, что после масштабного возвращения в Гонконг торговая ликвидность может быть разбавлена.
Объединение 22 компаний, вернувшихся в Гонконг, и 64 компаний, потенциально возвращающихся в Гонконг, не повлияют на скорость оборота.
Потенциальный средний дневной объем торгов гонконгскими акциями 86 компаний составляет до 65 млрд гонконгских долларов, что эквивалентно 34–60 % среднего дневного объема торгов основной доской гонконгских акций за последние 3 месяца.
Однако с момента расширения гонконгского фондового рынка с 2019 г. из-за возврата китайских акций торговая ликвидность индекса Hang Seng Composite увеличилась.
После того, как Alibaba, JD.com, NetEase и Bilibili вернулись в Гонконг для листинга, общая скорость оборота акций США + акции Гонконга увеличилась.
Перевод высококачественных акций в гонконгские акции не привел к высвобождению ликвидности, этот вопрос следует рассматривать с динамической точки зрения.
Если в будущем возникнет благотворный цикл многоканальных средств, потенциальное давление ликвидности транзакций из-за возвращения Китая также может быть относительно контролируемым.

Комментарий Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая CSRC:

  • Мы отметили соответствующую ситуацию.
  • Листинг и делистинг являются нормой на рынке капитала.
  • Согласно соответствующим заявлениям компаний, эти компании строго соблюдали правила рынка капитала США и нормативные требования с тех пор, как они стали публичными в США, и решение об исключении из листинга было принято исходя из их собственных деловых соображений.
  • Эти компании зарегистрированы в нескольких местах, и ценные бумаги, зарегистрированные в США, составляют небольшую долю.
  • Текущий план исключения из листинга не повлияет на дальнейшее использование компанией внутренних и иностранных рынков капитала для финансирования и развития.
  • CSRC уважает решения, принимаемые предприятиями на основе их собственных реальных условий и в соответствии с правилами зарубежных листинговых площадок.
  • Мы будем поддерживать связь с соответствующими зарубежными регулирующими органами для совместной защиты законных прав и интересов предприятий и инвесторов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»