USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
воскресенье 19 ноября 19:00

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // Компании

Shell предлагает "Роснефти" поменяться активами

13 сентября 2007 г., 10:34603
Партнерские отношения, которые установлились у компании Shell с "Роснефтью" заслуживают не только одобрения, но и вхождения в учебники по примеру того, как правильно нужно добывать нефть в России.

Видимо, компания уяснила, что самостоятельно пытаться извлечь "черное золото" из российской земли себе дороже, а вот в союзе с госкомпанией - гораздо проще. Приняв на вооружение эту тактику, Shell предлагает "Роснефти" поменяться активами. В обмен на право участвовать в разработке Северо-Комсомольского месторождения в Ямало-Ненецком округе и Туапсинского прогиба на Черном море, а также двух небольших месторождений на Приямальском шельфе, сообщает газета "Ведомости", "Роснефть" может получить долю в НПЗ Miro компании в Германии.

По словам источника газеты, обмен такими активами зафиксирован в соглашении, подписанном компаниями в июле. Эту информацию подтвердил еще один источник, знакомый с содержанием документа. Представители Shell и «Роснефти» от комментариев отказались.

Отметим, что подобная политика стала присуще многим крупным иностранным компаниям, работающим в России. Так, известно, что ВР предложило "Газпрому" обменять долю в предприятиях по выработке СПГ на газовые активы в России.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза