USD ЦБ — 65,31 −0,34
EUR ЦБ — 75,62 −0,39
Brent — 80,70 +0,46%
среда 17 октября 10:23

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Компании

Газпром утвердил политику в области энергоэффективности и энергосбережения

12 октября 2018 г., 08:56Е. АлифироваNeftegaz.RU349

Москва, 12 окт - ИА Neftegaz.RU. Правление Газпрома утвердило корпоративную политику в области энергетической эффективности и энергосбережения.

Об этом Газпром сообщил 11 октября 2018 г.

 

Политика в области энергетической эффективности и энергосбережения стала логическим развитием действующей концепции энергосбережения и повышения энергетической эффективности Газпрома на 2011-2020 гг.

Документ отражает обязательства Газпрома в данной сфере, которую компания рассматривает как один из своих приоритетов.

 

В 2011-2017 гг. в результате реализации комплекса энергосберегающих мероприятий Газпром сэкономил 18,9 млн тут топливно-энергетических ресурсов.

Природного газа было сэкономлено 16,2 млрд м3, электроэнергии - 1,85 млрд кВт*ч. 

За счет внедрения новых технологий и оборудования в добыче и транспортировке газа, Газпром последовательно сокращает количество газа, используемого на собственные нужды.

По результатам 2017 г этот показатель снизился на 20,8% по сравнению с 2011 г.

В настоящее время Газпром реализует программу энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2018-2020 гг, включающую более 2800 мероприятий.

Ожидается, что суммарная экономия топливно-энергетических ресурсов за этот период составит не менее 6,57 млн тут.

 

Газпром продолжит работу по непрерывному повышению энергетической эффективности, экономии природных энергетических ресурсов и сокращению выбросов парниковых газов на производственных объектах.

Этого планируется достигать, в частности, за счет:

- повышения эффективности управления технологическими процессами,

- разработки и применения инновационных технологий и оборудования.

- системных решений как в области технологий, так и в управленческой сфере.

Критерии энергетической эффективности и в дальнейшем будут обязательно учитываться Газпромом при выборе внешних поставщиков в ходе проведения закупок оборудования, материалов и услуг.

 

Новый документ предусматривает проведение оценки и эффективное управление рисками воздействия на окружающую среду на всех стадиях реализации инвестпроектов компании.

Большое внимание также уделено дальнейшему повышению уровня компетентности работников, их мотивации в рациональном использовании энергетических ресурсов и вовлеченности в деятельность по постоянному улучшению системы управления энергетической эффективностью и энергосбережением.

 

Утвержденная политика обязательна для исполнения всеми работниками Газпрома и его производственных дочек, а также рекомендована к применению в других зависимых обществах.

В настоящее время Газпром готовится к сертификации корпоративной системы энергоменеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза