USD ЦБ — 65,21 −0,28
EUR ЦБ — 74,78 −0,64
Brent — 79,71 −0,56%
понедельник 22 октября 23:22

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Политика

А. Новак в Италии выступил на заседании Мирового энергетического совета

10 октября 2018 г., 08:53О. БахтинаNeftegaz.RU362

Милан, 9 окт- ИА Neftegaz.RU. В г. Милане стартовала Всемирная неделя энергетики-2018 в рамках Мирового энергетического совета (МИРЭС, World Energy Council,WEC.

 

Министр энергетики Российской Федерации А. Новак выступил на заседании Исполнительной ассамблеи МИРЭС в рамках Саммита лидеров мировой энергетики.

Перед поездкой в Италию А. Новак уже анонсировал текущую позицию Минэнерго РФ по нефтегазу, поэтому нынешнее выступление было скорее реверанском за решение  о проведении 25го Мирового энергетического конгресса в 2022 г.  в г Санкт-Петербурге. 

 

Ключевые участники Недели, анонсированные организаторами:

- Александр Новак, министр энергетики, Россия;

- Матар аль-Неади, заместитель министра энергетики, ОАЭ;

- Аджай Хумер Бахалла, секретарь правительства Индии, 

- Клаудио Дескальци, генеральный директор ENI Italy.

 

Тезисы от К. Фрея, генерального секретаря МИРЭС:

- Эта Неделя предоставит отличные возможности для изучения и обсуждения ключевых особенностей новых энергетических реалий и их последствий для энергетического сектора;

- Новые бизнес-модели, поддерживаемые быстро развивающимися технологическими возможностями и инновационными политиками, переопределяют способ производства и использования энергии во всех частях мира.

- В предстоящие годы этот грандиозный энергетический переход будет влиять на экономическую основу как энергетических компаний, так и целых секторов с детонационными последствиями для региональных равновесий и более широкой глобальной экономики.

 

Ключевыми заседаниями Недели являются:

• День энергетики Италии

• Саммит по энергетическому переходу

• Саммит ведущих лидеров

• Всемирный саммит лидеров энергетики

 

На этом Неделе также будут:

- проведены основные заседания Совета по вопросам управления, пленарная сессия Исполнительной Ассамблеи, где участники договорятся о стратегическом направлении организации.

- запуск в 2018 г Trilemma Index,

- вручение Премии за переход на энергетический переход в 2019 г;

- презентация World Energy Insights Blockchain Brief 2018 г.

 

Тезисы от Александра Новак:

- искренне поблагодарил представителей Национальных комитетов стран-членов МИРЭС за выбор г. Санкт-Петербурга в качестве будущего места проведения юбилейного 25го Мирового энергетического конгресса в 2022 г.

- россия, обладая богатейшими запасами природных ресурсов и одним из крупнейших энергетических потенциалов в мире, уделяет особое внимание вопросам, связанным с обеспечением устойчивого энергетического развития и расширением международного сотрудничества в области энергетики;

- основной темой будущего конгресса  в г. Санкт - Петербурге станет «Место энергетики в новом технологическом укладе»;

- оргкомитета Конгрессавозглавит ЗамПред Правительства Российской Федерации Д. Козак;

участие в Оргкомитете уже подтвердили все российские мейджоры ТЭК;

- основная роль в обсуждении будет отведена цифровизации и инновациям в энергетике, новым решениям в анализе и прогнозировании энергоэффективности, базам данных, блокчейну и нестандартным подходам к трансформации и переходу на новые источники энергии;

- г. Санкт-Петербург обладает всеми возможностями для организации масштабных международных мероприятий. Ранее город уже принимал саммиты «Группы 8» и «Группы 20», на регулярной основе здесь проводится Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018).

- несмотря на непростую международную обстановку, РФ открыта к взаимодействию со всеми партнерами на принципах взаимного учета интересов.

- в условиях турбулентности важно развивать площадки, которые позволяют обсуждать текущую ситуацию и возникающие проблемы даже тем сторонам, интересы которых, казалось бы, противоположны;

 

После завершения заседания состоялось подписание договора между Российским национальным комитетом и МИРЭС на проведение конгресса в 2022 году.   

МИРЭС- энергетическая международная неправительственная организация, созданная в 1923 г. по инициативе Великобритании и ряда стран Европы и Северной Америки.

В настоящее время в МИРЭС входит 92 страны мира.

Мировой энергетический конгресс проводится 1 раз в 3 года и является одним из крупнейших событий в мировой энергетике.

31 июля 2018 г по итогам голосования Россия получила право на проведения Мирового энергетического конгресса в период  11 - 15 июня 2022 г. в г. Санкт-Петербурге

24й Всемирный энергетический конгресс состоится в г. Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, с 9 по 12 сентября 2019 г.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза