USD ЦБ — 66,26 −0,57
EUR ЦБ — 78,04 +0,05
Brent — 78,75 −0,59%
пятница 21 сентября 09:34

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // В тренде

Антипинский НПЗ приступил к пусконаладке установки по производству автомобильных бензинов

17 апреля 2018 г., 13:55Neftegaz.RU1272

 

Москва, 17 апр - ИА Neftegaz.RU.  Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), приступил к пусконаладочным работам на комбинированной установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ).

Об этом 17 апреля 2018 года сообщает ГК Новый Поток.

 

В ходе испытаний специалисты завода проверят качество выполнения монтажных работ, а также исправность систем приема сырья и откачки продукции. Для этого в комплекс будет загружено до 5 тыс. тонн сырья.

 

Кроме того, в рамках испытаний проводится тестирование и отладка контрольно-измерительных приборов, систем сигнализации и пожаротушения, аварийного оборудования, а также проверяется наличие и исправность работы средств индивидуальной защиты персонала установки. Также специалисты предприятия завершают подготовку всей необходимой документации, включая технические паспорта оборудования.

 

Строительство комбинированной установки по производству высокооктанового бензина - заключительный этап 3ей технологической очереди Антипинского НПЗ. Мощность производства установки составит до 600 тыс. тонн бензина марок АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5 в г. Запуск в эксплуатацию и получение 1ой промышленной партии продукции на КУПВБ планируется в мае - июне 2018 г.

По завершению 3ей очереди строительства на заводе продолжатся работы по модернизации производственных объектов, а также наращиванию пропускной способности и мощности нефтепровода.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинском НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т/год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза