USD ЦБ — 61,81 +0,41
EUR ЦБ — 75,43 −0,03
Brent — 74,97 −0,07%
вторник 24 апреля 04:22

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Эффективна ли торговая навигация по Северному морскому пути между Европой и Азией?

архив вопросов

Новости // В тренде

Омский НПЗ «Газпром нефти» внедряет передовые системы отгрузки нефтепродуктов

20 марта 2018 г., 14:40Neftegaz.RU812

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» завершена реконструкция железнодорожной эстакады для отгрузки светлых нефтепродуктов в вагон-цистерны.

Об этом пресс-служба «Газпромнефть-ОНПЗ» сообщила 12 марта 2018 г.

 

Проект реализован в рамках масштабной программы модернизации Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 г.

Реализация проекта по внедрению новой современной системы автоматизации и герметизации налива на товарно-сырьевой базе № 2 (ТСБ-2) Омского НПЗ началась в 2016 г. Новое оборудование препятствует попаданию в атмосферу углеводородных паров наливаемых продуктов, позволяя обеспечить значительный экологический эффект и повысить безопасность технологического процесса. 

Инвестиции «Газпром нефти» в данный проект - 1,2 млрд руб.

Эстакада герметичного налива нефтепродуктов с установкой конденсации паров углеводородов заменила открытую галерейную железнодорожную эстакаду.

 

Особенно важно, что новая система позволяет превратить пары бензина, дизельного топлива и авиационного керосина, выделяемые во время налива бензина, в жидкий конденсат, который собирается в специальную емкость и затем вновь вовлекается в производственный цикл переработки путем откачки в сырую нефть. Кроме того, каждый пост новая эстакада оснащена высокоточной системой контроля с функцией измерения количества отгружаемого продукта и защиты от перелива.

 

Реконструированная эстакада обеспечивает одновременную постановку под налив 72 железнодорожных цистерн. Также радует, что в рамках проекта, разработанного отечественной компанией, использовано передовое оборудование российских производителей.

 

Около 70% нефтепродуктов ОНПЗ  отгружается железнодорожным транспортом, поэтому завершение реконструкции эстакады отгрузки нефтепродуктов имеет важное значение для предприятия.

 

Напомним, что на Омском НПЗ идет реализация 2го этапа программы модернизации, направленный на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, а также последовательное повышение уровня промышленной и экологической безопасности предприятия. Модернизация завода будет завершена в 2022 г.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза