USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
суббота 18 ноября 07:38

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // Компании

«Петросах»: куда уходит прибыль

23 ноября 2001 г., 13:43777
ЗАО "Петросах" и администрация Сахалинской области подписали очередное соглашение о поставках нефтепродуктов для социально-значимых предприятий и организаций области. Об этом сообщил ТИА "Острова" коммерческий директор ЗАО "Петросах" Олег Апостолов. Генеральное соглашение с руководством области АО заключило в 2000г., и теперь ежегодно обе стороны подписывают рамочные соглашения о льготных поставках нефтепродуктов на отопительный период.

Согласно документу, администрация области берет на себя: полную финансовую ответственность за своевременные расчеты предприятий с ЗАО за отгруженные нефтепродукты, а также предоплату за предприятия ТЭК. В список льготников областные власти включили 24 предприятия почти всех районов области.

Отгрузку нефтепродуктов для этих предприятий "Петросах" начнет с 1 декабря. Всего за декабрь в рамках подписанных соглашений по льготным ценам планируется отгрузить 1200 тонн дизтоплива, 2,5 тыс. тонн мазута, 200 тонн керосина и 1 тыс. тонн нефти по льготным ценам. Из этого количества нефтепродуктов почти 900 тонн заберут угольщики. Руководство области и "Петросаха" договорились о том, что объемы отгрузок ГСМ они будут утверждать ежемесячно. О.Апостолов также сообщил о том, что, обеспечивая предприятия ТЭК и ЖКХ области "льготными" нефтепродуктами, "Петросах" ежегодно теряет до 15 млн. руб. прибыли.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза