USD ЦБ — 65,70 −0,19
EUR ЦБ — 74,97 +0,28
Brent — 67,96 +1,42%
пятница 16 ноября 17:39

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Электроэнергетика

На севере Ирана будет построено 40 малых электростанций

14 февраля 2018 г., 15:53Neftegaz.RU740

Минэнерго Ирана начало реализацию плана по созданию 40 малых электростанций с распределительными системами генерации в северных иранских провинциях Мазендаран и Гулестан с помощью частного сектора.

Об этом 14 февраля 2018 г сообщило официальное информационное агентство Ирана IRNA.

 

По словам менеджера проекта из компании Mazandaran and Golestan Regional Electricity Company Р. Закери-Фар, объекты планируется построить в течение 6 лет в 2х провинциях, чтобы внедрить более устойчивый, более чистый и экономичный источник энергии.

Новые электростанции добавят более 1000 МВт в электрическую сеть северного региона, чтобы снабжать электроэнергией десятки тысяч домов.

 

По данным Р. Закери-Фара, в настоящее время, в регионе активно работают 3 электростанции мощностью по 25 МВт, 1 электростанция мощностью 8 МВт и 3 электростанции мощностью менее 5 МВт.

 

Должностные лица говорят, что Ирану необходимо увеличивать мощности энергетики на 5 000 МВт в год или на 20 000 МВт за 4 года, чтобы удовлетворить растущий спрос на внутреннем рынке и расширить свой потенциал на региональном энергетическом рынке.

 

Р. Закери-Фар отметил, что были разработаны несколько мер для стимулирования внутренних и иностранных инвестиций в такие проекты.

Минэкономразвития гарантирует покупку электроэнергии на малых предприятиях в течение 5ти лет.

 

После осуществления ядерной сделки с Ираном в 2016 г, которая привела к ослаблению санкций, неназванные инвесторы из Канады, Германии, Южной Кореи, Китая и Малайзии заключили сделки на сумму 150 млн долл США на строительство 10 электростанций мощностью 25 МВт каждая в Мазандаране.

 

В рамках усилий по увеличению производства электроэнергии за счет более чистой энергии, мелкие электростанции могут помочь сохранить окружающую среду зеленых провинций. 

 

Чиновник отметил, что создание крупной электростанции мощностью 500 МВт требует, по меньшей мере, 50 гектаров земли, помимо установки 10-15 км газопроводов для снабжения завода, что разрушает огромную часть сельскохозяйственных угодий.

 

Для строительства крупной электростанции правительству необходимо инвестировать 15 трлн риалов (312 млн долл США), в то время как строительство небольшой электростанции (25 МВт или ниже) может осуществляться с бюджетом до 500 млрд риалов (10,5 млн долл США).

 

Р. Закери-Фар заключил, что распределительные системы генерации могут помочь сдержать потери мощности, поскольку исследования показывают, что основные электростанции теряют до 60 % своей мощности.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза