USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
понедельник 23 октября 01:40

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Политика

Д. Медведев считает, что прагматичная позиция США - это похороны Северного Потока-2

21 сентября 2017 г., 18:36Neftegaz.RU814

Премьер-министр РФ Д. Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с финским премьер-министром Юхой Сипилей заявил, что США хотят похоронить проект газопровода Северный поток-2.

Об этом стало известно 21 сентября 2017 г.

 

По мнению премьера , позиция США - самая прагматичная, поскольку оказывая недвусмысленное воздействие на Европейский союз, они преследуют свои интересы в Европе. 

При этом Штаты не гнушаются ни юридическими инструментами и решениями, ни санкциями.

Кроме того, Д. Медведев подчеркнул, что позиция Еврокомиссии по строительству газопровода, которая заключается в том, чтобы действительно предложить России подписать отдельное соглашение по Северному потоку-2, не прагматична и неприемлема для России. 

 

«На наш взгляд, это неприемлемо с точки зрения равенства отношения ко всем инвесторам, поскольку подобные проекты реализовывались вне всяких соглашений на основании двусторонних договоренностей. Но переговоры об этом естественно еще продолжаются», - отметил Д. Медведев.

 

Финляндия, по мнению главы российского правительства, занимает в отношении данного проекта «конструктивную позицию», т к оценивает его экономическую эффективность и не политизирует ситуацию. 

 

Премьер министр Финляндии Юха Сипиля в свою очередь заявил, что для его страны главные вопросы по Северному потоку-2 - экология и экономика.

При этом добавив, что Финляндия не является получателем газа по этому проекту, а потому относится к нему нейтрально.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза