USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
воскресенье 19 ноября 13:33

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Станет ли СПГ основным энергоносителем?

архив вопросов

Новости // Электроэнергетика

За 8 месяцев 2017 г в Рязанской области энергетики пресекли хищение около 3,8 млн кВт*ч электроэнергии

14 сентября 2017 г., 16:20Neftegaz.RU605

В филиале МРСК Центра и Приволжья - Рязаньэнерго подвели итоги деятельности по снижению коммерческих потерь электроэнергии за 8 месяцев 2017 г - энергетики составили 1 337 актов по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Об этом 14 сентября 2017 г сообщает пресс-служба компании.

 

За указанный период сотрудники Рязаньэнерго провели 924 рейда для выявления хищений электроэнергии, в том числе с привлечением представителей правоохранительных органов и администраций муниципальных образований.

По результатам проверок составлено 68 актов по фактам бездоговорного потребления и 1 269 актов о безучетном потреблении.

 

Общий объем похищенной электроэнергии составил около 3,8 млн кВт*ч.

В результате противоправных действий недобросовестных потребителей сетевой компании нанесен ущерб в размере 7,6 млн рублей.

 

В ходе рейдов были выявлены многочисленные факты несанкционированным вмешательством в работу приборов учета: фальсификация оттисков пломб, нарушение целостности охранных пломб и наклеек, установка магнитов на электросчетчик.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо.

 

Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

С 1 января 2016 г в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок.

В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

 

Кроме того, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

МРСК Центра и Приволжья намерена последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза