USD ЦБ — 57,55 0,00
EUR ЦБ — 67,62 +0,03
Brent — 57,40 +0,12%
вторник 24 октября 10:45

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Нефть

Американские нефтекомпании США пока не готовы сокращать расходы при снижении цен на нефть. Ключевое слово - пока

28 июня 2017 г., 13:58Neftegaz.RU826

Несмотря на снижение цены на нефть американские нефтедобытчки продолжат бурение новых скважин, тем самым наращивая добычу сланцевой нефти.

Как заявили 28 июня 2017 г сразу несколько американских компаний, в существующих ценах тоже можно жить и даже заниматься добычей.

 

Pioneer Natural Resources, которая считается пионером в освоении бассейна Permian, считает, что может легко продолжить бурение.

Однако если цены на нефть будут держаться на уровне 45 долл США/барр долгое время, компании придется пересмотреть свою инвестиционную программу.

 

Pioneer Natural Resources, как и большинство американских компаний, утверждали бюджет на уровне 50 долл США/барр.

Сейчас, когда цены на нефть падают, американским сланцевикам все же придется пересмотреть свои планы на ближайшие несколько месяцев.

 

Occidental Petroleum не планирует сокращать операционные расходы, так как компания рассчитывает по итогам 2017 г на нейтральный денежный поток, покрывающий расходы и дивиденды акционерам, при цене в 50 долл США/барр.

Если же цены на нефть упадут до 40 долл США/барр, то компания выполнит свои обязательства перед акционерами, пусть для этого и придется снизить капвложения на 1 млрд долл США.

 

 Anadarko Petroleum заявляет, что нефтяные компании уже продемонстрировали свою способность выдержать снижение цен на нефть.

Компания может легко справиться с ценой в 43 долл США/барр.

 

WPX Energy, работающая в бассейнах Permian и Bakken, в 2017 г намерена использовать от 1 до 3х буровых дополнительно к 10, запланированным на 2017 г.

Однако при низких ценах может и не реализовать этот план.

А в Chesapeake Energy заявили, что компания продолжает пересмотр своего финансового плана на год, не исключив и возможности сокращения расходов.

 

Между тем, американские компании уповают на Саудовскую Аравию, которая сегодня обретает статус сильного игрока.

По мнению представителей компании, саудиты не дадут ценам на нефть рухнуть ниже 44 долл США/барр.

 

Саудовская Аравия может и не позволит, но вот только оно ей нужно?

Эксперты уже предположили, что если добыча нефти в США будет расти, рынок вновь вернется в то положение, из которого долго и нудно выбирался.

А соглашение, которое было пролонгировано до марта 2018 г просто будет неэффективным. 

 

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти за пределами ОПЕК, главным образом в США, вырастет в 2018 г на 1,5 млн барр/сутки, в том время как спрос на нефть будет на уровне 1,4 млн барр/сутки.

 

Есть путь к спасению, если американцы продолжат добычу нефти усиленными темпами - странам ОПЕК и не-ОПЕК дополнительно сократить добычу нефти на 700 тыс барр/сутки.

Причем на Саудовскую Аравию предлагают повесить сокращение добычи аж на 500 тыс барр/сутки.

 

Однако такой сценарий может и не понадобиться, если цены на нефть рухнут к 40 долл США/барр.

Глава Роснефти И. Сечин заявил буквально на днях, что если цены на углеводородное сырье упадут до данных параметров, то американским слацевикам придется потуже затянуть пояски.

 

По компетентному мнению главы Роснефти, при достаточно длительном сохранении цен на нефть на уровне 40 долл США/барр более 50% производства нефти в мире будет убыточно.

Добыча будет нерентабельна на глубоководных песках Бразилии и на нефтяных песках Канады.

Возникнут сложности у производителей сланцевой нефти.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


В тренде

Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза