Росгеология проведет обработку и комплексную интерпретацию геолого-геофизических данных, полученных при проведении геологоразведки (ГРР) на нефть и газ за счет средств федерального бюджета в 2014-2016 гг на территории Сибирского, Приволжского федеральных округов и шельфа РФ.
Как сообщили 22 февраля 2017 г в пресс-службе холдинга, это будет сделано с целью уточнения геологического строения и выявления новых перспективных на углеводороды объектов.
Сумма госконтракта, который уже заключен, пока не анонсируется.
Срок окончания работ - конец 2018 г.
Специалисты Росгеологии :
- обработают полевые сейсморазведочные, электроразведочные, гравиразведочные и магниторазведочные материалы, в тч, сейсморазведке МОГТ 2D будут интерпретированы результаты работ на 30 338 км, по электроразведке - 11 361 км, магниторазведке – 1 220 км, гравиразведке – 3 605 км,
- проанализируют гидрогазогеохимические пробы,
- построят структурные карты и схемы,
- создадут седиментационно-емкостные модели основных продуктивных и перспективных комплексов,
- выявят наиболее перспективные зоны на территории исследований,
- произведут оценку локализованных ресурсов категории Dл.
Главным итогом выполнения контракта будет Окончательный геологический отчет, включающий::
- рекомендации по дальнейшим ГРР в пределах Предверхоянского (восточная часть Сибирской платформы), Косецкого и Енисей-Хатангского прогибов, Центрально-Таймырской, Северо-Анабарской площадей, Анабаро-Енисейского междуречья, акватории дельты реки Енисей, зоны сочленения хребта Ломоносова и котловины Подводников и акватории северной части Курильских островов в Тихом океане.
- карты геолого-геофизической изученности и перспектив нефтегазоносности,
- схемы стратиграфической корреляции основных нефтегазоносных комплексов,
- сейсмогеологические разрезы, иллюстрирующие региональные особенности строения территории,
- рекомендации по заложению параметрических скважин.
В 2015 г Росгеология по госконтракту с Департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане Роснедр обработала и интерпретировала материалы комплексных геофизических исследований на Арктическом континентальном шельфе. Тогда были проанализированы результаты 4950 км сейсморазведки МОВ-ОГТ 2D, 1350 км МОВ-МВП, 4950 км надводной гравиметрии.