USD ЦБ — 65,55 −0,43
EUR ЦБ — 75,09 −0,26
Brent — 66,31 −2,60%
вторник 20 ноября 03:02

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Политика

Намибия и Россия договорились о сотрудничестве в области геологии и недропользования. Интерес проявили Росатом и Росгеология

28 октября 2016 г., 11:37Neftegaz.RU1479

Россия и Намибия подписали соглашение о совместной работе в сфере геологии недропользования.

Об этом 28 октября 2016 г сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

 

Подписание состоялось в рамках пленарного заседания 6й межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Со стороны России документ подписал зам главы Минприроды РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства И. Валентик, с Намибийской – министр шахт и энергетики Республики Намибия О. Канджозе.

 

Документ будет способствовать развитию сотрудничества между двумя странами в области геологии и недропользования, а также установлению, развитиию и продвижению прямых связей между организациями стран по вопросам рационального и эффективного использования недр на территории государств.

 

В рамка соглашения страны будут сотрудничать:

- в области обмена геологической информацией;

- поиска, разведки и разработки месторождений полезных ископаемых, включая подземные воды, посредством геофизических исследований;

- исследований в области геологии и недропользования;

- подготовки специалистов в сфере геофизики и геохимии.

 

По словам С. Донского, формирование правовой базы сотрудничества с Намибией откроет новую страницу 2-сторонних отношений по геологическому изучению и освоению минерально-сырьевого потенциала Намибии.

Интерес к развитию 2-стороннего сотрудничества в геологической сфере проявили крупные российские структуры: Росатом, АЛРОСА, Росгеология, а также Всероссийский научно-исследовательский институт им Карпинского.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза