Об этом сообщила компания.
- принять все меры, чтобы не допустить распространения инфекции на Чаяндинском месторождении, где с 17 апреля 2020 г. введен карантин из-за угрозы распространения коронавируса;
- поручил Роспотребнадзору протестировать на наличие инфекции всех проживающих и работающих на месторождении.
Тезисы Газпром добыча Ноябрьск:
- в специально созданном закрытом контуре есть все необходимые бытовые условия, включая средства индивидуальной защиты и дезинфекции;
- это позволяет дежурному персоналу, обеспечивающему бесперебойность технологического процесса, не покидать «чистую зону», работать полностью автономно и не вступать в дополнительные контакты;
- производственные подразделения ведут добычу, подготовку и подачу газа в газопровод Сила Сибири в полном объеме.
Еще 55 чел. работают на территории приемо-сдаточного пункта, с которого подготовленная нефть подается в нефтепровод ВСТО.
Напомним, что что 27 апреля 2020 г. появилась информация, что вахтовики на Чаяндинском месторождении выразили недовольство условиями проживания и недостатком информации о заболевших коронавирусом.
Также местные СМИ сообщали, что работники ГазАртСтроя - дочки Стройтрансгаза, одного из подрядчиков Газпрома, работающих на месторождении, перекрыли главную дорогу Чаяндинского месторождения, тем самым прекратив доступ водовозок и ассенизаторских машин к обсерватору.
Прокуратура начала проверку соблюдения прав вахтовых рабочих.
Аппарат якутского омбудсмена внес обращение в управление Роспотребнадзора о проведении проверки на Чаянде.
28 апреля 2020 г. Газпром добыча Ноябрьск заявила, что вахтовый поселок, где вспыхнул бунт, относится к одной из подрядных организаций, которых на месторождении более 30. И вопросы обеспечения их деятельности, в т.ч. по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке, находятся исключительно в компетенции подрядчиков.
30 апреля 2020 г. тот же А. Николаев сообщил, что сотрудники МЧС 30 апреля 2020 г. доставят мобильный госпиталь на территорию месторождения.
Это важнейший проект Газпрома, но есть небольшие геологоразведочные и буровые проблемы, о которых Газпром упорно думает.
Автор: А. Игнатьева






