USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 88.18

+0.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Уралтранснефтепродукт проводит плановые работы по техническому перевооружению МНПП Уфа-Петропавловск

После этого будут проводиться работы по гидроиспытанию вновь смонтированной линии МНПП.

Уралтранснефтепродукт проводит плановые работы по техническому перевооружению МНПП Уфа-Петропавловск

В сентябре 2013 г на магистральных нефтепродуктопроводах ЛПДС Челябинск Восточного производственного отделения Уралтранснефтепродукт заканчиваются работы по техническому перевооружению МНПП Уфа-Петропавловск с заменой трубы на участке 387-391 км.

После этого будут проводиться работы по гидроиспытанию вновь смонтированной линии Магистральные нефтепродуктопроводы (МНПП).

Администрацией г Челябинск выдано разрешение ЛПДС Челябинск на производство работ на участке площадью 8415 м2 (срок действия разрешения - до 30 октября 2013 г).

Заказчиком объекта Техническое перевооружение МНПП Уфа-Петропавловск с заменой трубы на участке 387-391 км является Уралтранснефтепродукт.

К слову напомним, что в конце июля 2013 г около 14 % акций Уралтранснефтепродукта были проданы с аукциона дочерней структуре компании Транснефти - Уралсибнефтепровод.

При этом и сам Уралтранснефтепродукт входит в состав Транснефтепродукта и занимает одно из лидирующих мест по техническому потенциалу и объемам транспортировки нефтепродуктов.

Проектная документация на техническое перевооружение МНПП Уфа-Петропавловск была разработана профильным институтом и имеет положительное заключение экспертизы промышленной безопасности (утвержденное Приуральским управлением Ростехнадзора).

Строительный контроль за проведением технического перевооружения объекта осуществляет Центр технической диагностики Диаскан.

Ремонтные работы на объекте проводятся лицензированной компанией в соответствии с рабочим проектом и проектом производства работ.

МНПП Уфа-Омск (диаметр трубопровода 377 мм, предназначен для транспортировки автомобильных бензинов) и Уфа-Петропавловск (диаметр трубопровода 530 мм, предназначен для транспортировки дизельного топлива) на участке, проходящем вдоль озера Синеглазово (387-391 км) были построены и введены в эксплуатацию в 1954 г.

В 1980 г Уфимским ремонтно-строительным управлением УУМПП на этом участке был произведен капитальный ремонт с заменой трубы.

В 2006 г были проведены работы по переиспытанию трубопровода испытательным давлением 80 кгс/ см І.

В соответствии с нормативными требованиями трасса МНПП Уфа-Омск и Уфа-Петропавловск обозначена километровыми и опознавательными знаками.

Каждые 5 лет проводится мониторинг технического состояния трубопроводов и изоляции с вскрытием шурфов и обследованием трубопроводов.

Последнее обследование на этом участке проводилось в 2012 г.

В период эксплуатации МНПП Уфа-Омск и Уфа-Петропавловск с 2008 г по настоящий момент аварий и инцидентов в районе озера Синеглазово не зафиксировано.

Понимая обеспокоенность местных жителей, Уралтранснефтепродукт пояснил, что все работы проводятся в строгом соответствии с регламентами, соблюдаются все технические, экологические и природоохранные нормы.

Это подтверждается проведенными проверками Ростехнадзора (акт проверки от 5 сентября 2013 г) и Росприроднадзора (ответ на обращение от 8 июля 2013 г).

Для любопытных напомним, что в ноябре 2012 г Казахстан решил обойтись железнодорожными поставками продукта в объеме около 40 тыс т из запасов Башнефти, на время отказавшись от поставок по МНПП.

Башнефть в августе 2012 г приступила к поставкам бензина Аи-92 с уфимской группы НПЗ в Казахстан по системе Транснефтепродукта.

Топливо прокачивалось до диспетчерской станции в казахстанском Петропавловске, через которую проходит МНПП Омск-Уфа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»