USD 60.0158

-0.15

EUR 60.0507

+0.01

BRENT 90.73

-0.16

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А.Торкан. В порту Джаск будет создан 2-й нефтяной терминал Ирана

На повестке дня правительства Ирана стоит вопрос о развитии порта Джаск, как одного из важных цивилизационных центров побережья Мекран, и здесь планируется создать 2й нефтяной терминал страны.

А.Торкан. В порту Джаск будет создан 2-й нефтяной терминал Ирана

На повестке дня правительства Ирана стоит вопрос о развитии порта Джаск на берегу Оманского залива, как одного из важных цивилизационных центров побережья Мекран, и здесь планируется создать 2й нефтяной терминал страны.

Об этом опять неутомимо сообщил советник президента, секретарь Высшего координационного совета свободных и особых экономических зон А.Торкан на открывшейся в порту Джаск 2й общенациональной конференции по вопросам развития побережья Мекран.

В марте 2014 г он уже говорил об этом важном событии в жизни Ирана.

А.Торкан отметил, что со строительством трубопроводов, которые свяжут порт Джаск с казахстанским портом Актау и газовыми месторождениями Туркменистана, Джаск станет крупным энергетическим центром в ближневосточном регионе.

Расширению газового экспорта во многом будет способствовать подведение к порту Джаск 7го трансиранского газопровода с целью обеспечения поставок иранского газа в Оман.

Иран строит от побережья Каспия магистральный нефтепровод (МНП) Нек- Джаск, мощностью 1 млн барр нефти.

Но, не факт, что большой любитель обратного свопа, Иран будет весь транзитный объем транзитом отправлять в Джаск или Харк.

Получив нефть Средней Азии в порту Нека, Иранская компания нефтяных терминалов использует ее на НПЗ в г Тегеране и Тебризе, а на экспорт отправляет эквивалентное количество нефти с острова Харк в Персидском заливе.

Данных об использовании банка качества нефти (БКН) при оценке качества при обратном свопе пока не найдено.

Работа 2й общенациональной конференции по вопросам развития побережья Мекран продолжится до 19 июня 2014 г.

Ранее, резидент Х.Роухани сообщал, что планами правительства предусматривается развитие прибрежных районов на юге страны и в рамках этой политики порт Джаск, расположенный на востоке провинции Хормозган, в самое ближайшее время станет важным центром по экспорту иранской нефти.

Первый экспортный нефтетерминал построен на острове Харк.

Суммарные объемы нефтехранилищ на острове Харк будут доведены до 28 млн барр нефти.

Сейчас на острове Харк строятся 4 нефтехранилища.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»