1 мин
...

РТ-Глобальные ресурсы рассчитывает подписать основные соглашения по строительству газопровода Север - Юг в Пакистане до 16 октября 2016 г

Основные коммерческие соглашения по строительству магистрального газопровода (МГП) Север - Юг (Карачи - Лахор) в Пакистане могут быть подписаны до 16 октября 2016 г.

РТ-Глобальные ресурсы рассчитывает подписать основные соглашения по строительству газопровода Север - Юг в Пакистане до 16 октября 2016 г

Основные коммерческие соглашения по строительству магистрального газопровода (МГП) Север - Юг (Карачи - Лахор) в Пакистане могут быть подписаны до 16 октября 2016 г.

Об этом 4 августа 2016 г сообщила РТ-Глобальные ресурсы, дочка Ростеха.

Министерство нефти и природных ресурсов Пакистана и РТ-Глобальные ресурсы с 4 августа 2016 г проведут ряд встреч для согласования коммерческих аспектов проекта строительства МГП Север - Юг.

С пакистанской стороны в переговорах примут участие пакистанская номинированная компания ISGS и Тарифный комитет, специально учрежденный правительством Пакистана для переговоров по проекту.

В рамках переговоров будет обсуждаться тариф за прокачку газа, а также другие коммерческие условия работы, влияющих на экономику проекта.

Этот раунд переговоров позволит завершить подготовку к подписанию основных коммерческих соглашений.

Комитет по координации экономической деятельности согласовал создание на территории Пакистана проектной компании специального назначения (SPV, Special Purpose Vehicle), в зону ответственности которой будет входить ответственность за реализацию проекта.

Это соответствует параметрам межправительственного соглашения, которое Россия и Пакистан подписали 16 октября 2015 г.

МГП Север - Юг свяжет терминалы по приему сжиженного природного газа (СПГ) в г Карачи на юге Пакистана с г Лахор на севере страны, где будут построены газовые электростанции.

Протяженность газопровода составит 1,1 тыс км, пропускная способность - до 12,4 млрд м3/год газа.

Проект будет реализован РТ-Глобальные ресурсы по схеме BOOT (Build-Own-Operate-Transfer, строительство-владение-управление-передача).

Т.е газопровод будет находиться в собственности и эксплуатироваться проектной компанией в течение 25 лет.

За этот период за счет тарифа за прокачку газа предполагается вернуть инвестиции с требуемой доходностью, после чего газопровод будет передан Пакистану.

Общий объем инвестиций в строительство газопровода оценивается в 1,7 млрд долл США.

Изначально начать строительство МГП Север-Юг планировалось в июле 2016 г, но процесс осложняется тем, что РТ-Глобальные ресурсы попала под антироссийские санкции, которые были введены в отношении российских компаний ЕС и США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»