USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На НПС «Исетское-2» Транснефть оперативно ввела в эксплуатацию новую систему электроснабжения

Транснефть – Сибирь завершила строительство и ввела в эксплуатацию систему электроснабжения нефтеперекачивающей станции (НПС) «Исетское-2» Тюменского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

На НПС «Исетское-2» Транснефть оперативно ввела в эксплуатацию новую систему электроснабжения

Транснефть – Сибирь завершила строительство и ввела в эксплуатацию систему электроснабжения нефтеперекачивающей станции (НПС) «Исетское-2» Тюменского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

Об этом 5 декабря 2017 г сообщает Транснефть.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта акционерного общества в целях повышения показателей надежности энергетического оборудования.

Прежняя система электроснабжения эксплуатировалась 43 года, она морально и физически устарела и перестала соответствовать требованиям нормативных документов и типовых проектных решений.

Работы по модернизации объекта начались в ноябре 2016 г.

В ходе реконструкции системы электроснабжения НПС «Исетское-2» было построено новое закрытое распределительное устройство 10 кВ (ЗРУ-10кВ) с современными ячейками комплектного распределительного устройства (КРУ), оборудованными микропроцессорными блоками релейной защиты и автоматики.

Выполнена замена трансформаторной подстанции, щитов станции управления, а также дизельной электростанции с соответствующим оборудованием и коммуникациями для аварийного резервирования электроснабжения.

Кроме того, специалисты заменили 1,15 км устаревших кабельных линий (10кВ) с бумажной изоляцией на кабельные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена с пониженной пожароопасностью, а также 56 км силовых (0,4кВ) и контрольных кабельных линий. Заменены два молниеприемника.

Закрытое распределительное устройство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе устройством плавного пуска высоковольтных электродвигателей.

Предназначенное для плавного пуска высоковольтных синхронных и асинхронных электродвигателей, оно снижает воздействие пусковых токов на электрические сети, продлевает срок службы электродвигателей за счет снижения ударных пусковых нагрузок.

Все устанавливаемое оборудование – российского производства, произведено с учетом современных требований к энергоэффективности.

Модернизированная система за счет применения современного оборудования дала возможность обеспечить надежное электроснабжение НПС «Исетское-2», повысить безопасность и энергоэффективность объекта, бесперебойную транспортировку нефти на эксплуатируемом участке магистрального нефтепровода (МНП) Нижневартовск – Курган – Куйбышев.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»