Оборонлогистика стала единственным исполнителем услуг по доставке воинских грузов, в т.ч. ГСМ, в Арктику и Дальневосточный регион - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Оборонлогистика стала единственным исполнителем услуг по доставке воинских грузов, в т.ч. ГСМ, в Арктику и Дальневосточный регион

Новое распоряжение расширило территорию доставки грузов и открыло перед компанией новые горизонты.

Оборонлогистика стала единственным исполнителем услуг по доставке воинских грузов, в т.ч. ГСМ, в Арктику и Дальневосточный регион

Москва, 28 фев - ИА Neftegaz.RU. Во исполнение поручения президента РФ В. Путина правительством издано распоряжение об определении Оборонлогистики единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России в 2019 - 2020 гг. закупок работ и услуг, связанных с доставкой войск и грузов в Арктическую зону и Дальневосточный регион.

Об этом Минобороны РФ сообщило 27 февраля 2019 г.

 

Напомним, с 2016 г. Оборонлогистика является единственным исполнителем по доставке воинских грузов и материального имущества, в т.ч. ГСМ, в Арктическую и Курильскую островные зоны.

Новое распоряжение расширило территорию доставки грузов и открыло перед компанией новые горизонты.

 

В настоящее время спланирована доставка в пункты Арктики и Дальнего Востока свыше 16600 т грузов.

К исполнению мероприятий в рамках Северного завоза Оборонлогистика приступит в период летней навигации 2019 г. 

Учитывая более благоприятную ледовую обстановку в Дальневосточном морском бассейне, перевозки грузов будут осуществляться в более широком временном диапазоне.

 

В рамках исполнения госконтрактов с Минобороны России будут доставляться продовольствие, медикаменты, техника, горюче-смазочные и строительные материалы из Архангельска, Мурманска, Владивостока, Ванино и Петропавловска-Камчатского на острова Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), Средний (архипелаг Северная Земля), Котельный, Врангеля, в пункты архипелага Новая Земля, на мыс Шмидта, а также в материковые и островные пункты Дальнего Востока (Анадырь, Магадан, Петропавловск-Камчатский и др.).

 

Северный завоз в интересах Минобороны России будет осуществляться собственным флотом Оборонлогистики и судами судоходных компаний-партнеров.

Маршруты заранее проработаны с учетом оптимальных мест доставки грузов и в соответствии с тарифами, определенными Концепцией транспортного обеспечения в Арктической зоне РФ и Дальневосточном регионе.

 

Оборонлогистика создана в августе 2011 г. в соответствии с Гражданским кодексом РФ в структуре Оборонсервиса.

Является коммерческой организацией.

 

Оборонлогистика успешно работает в интересах не только Минобороны РФ, но и МИД России, Росгвардии, Госкорпорации Ростех и Роскосмос, Рособоронэкспортп, ОАК, а также взаимодействует с рядом крупных коммерческих организаций.

 

Оборонлогистика включает в себя 4 дочерних судоходных компании СК-ЮГ, СК-АРКТИКА, СК СЕВЕРО-ЗАПАД и СК-ВОСТОК, которые организуют свою работу по 4 стратегически важным направлениям, и инфраструктурную компанию 1470 УМТО, оказывающую полный комплекс услуг по ответственному хранению и обработке грузов. 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»