Газпром нефть запустила свой первый акселератор стартапов в сфере разведки и добычи
1 мин
...

Газпром нефть запустила свой первый акселератор стартапов в сфере разведки и добычи

Газпром нефть запустила свой первый акселератор стартапов в сфере разведки и добычи

Москва, 28 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть объявила старт акселерационной программы для технологических стартапов и решений в области поиска и добычи углеводородов, индустрии 4.0, капитального строительства и альтернативной энергетики.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сбор заявок осуществляется на сайте.
Заявочная кампания продлится до 1 августа 2021 г.
За это время в Газпром нефти планируют принять более 400 заявок от технологических стартапов более чем по 150 направлениям отбора.

После экспертизы проектов Газпром нефть выберет 50 наиболее перспективных стартапов на этап «Преакселератор» и «Акселератор».
На этих этапах команды получат менторскую поддержку специалистов отрасли и под их руководством научатся:
  • строить эффективные бизнес-модели для своих продуктов,
  • подготовятся к выходу на рынок и взаимодействию с крупными компаниями,
  • проанализируют спрос на свои продукты и каналы привлечения клиентов и инвестиций.
Финал программы, который пройдет в апреле 2022 г., выйдут до 10 стартапов, технологии которых в высокой степени отвечают вызовам Газпром нефти и имеют большой рыночный потенциал.

Газпром нефть интересуют проекты в сфере геологоразведки (ГРР), строительства скважин и разработки месторождений, капитального строительства, газа и энергетики.
Отдельным направлением отбора являются кросс-функциональные проекты по автоматизации и цифровизации, применению VR и AR технологий, машинному обучению.

Прошедшие отбор проекты смогут претендовать на интеграцию в бизнес компании и целевое финансирование, которое будет определено индивидуально для каждого проекта.

Директор по технологическому развитию Газпром нефти А. Вашкевич отметил, что акселератор обеспечивает сокращение времени на проведение научных исследований и увеличивает скорость внедрения технологий в среднем в 3 раза.

Напомним, что компания уже несколько лет успешно ведет разработку собственных решений в области искусственного интеллекта, промышленного Интернета вещей (IIoT), цифровых двойников, робототехники, беспилотных аппаратов и других технологий Индустрии 4.0:
  • в сентябре 2020 г. компания одной из первых в российской нефтегазовой индустрии запустила бизнес-модель коммерциализации технологий в области разведки и добычи.
  • в мае 2020 г. Газпром нефть в рамках комплексной цифровой трансформации заявила о формировании собственного ИТ-кластера.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»