USD 87.277

-0.1

EUR 93.7347

-0.34

Brent 84.58

+0.4

Природный газ 2.854

0

2 мин
...

JERA поддерживает внедрение СПГ на Филиппинах

Ожидается, что Филиппины расширят внедрение газовой тепловой энергетики из-за возросшего спроса на электроэнергию.

JERA поддерживает внедрение СПГ на Филиппинах

Источник: JERA

Москва, 26 дек - ИА Neftegaz.RU. Японская энергетическая компания JERA подписала соглашение с Ассоциацией зарубежного технического сотрудничества и устойчивого партнерства (AOTS) на проектирование систем и другую поддержку, которая будет связана с внедрением сжиженного природного газа (СПГ) на Филиппинах. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Соглашение подписано после выбора JERA в качестве подрядчика для работ по проектированию системы и другой поддержки внедрения СПГ в Республике Филиппины, реализуемого AOTS.

Ожидается, что Филиппины расширят внедрение газовой тепловой энергетики из-за возросшего спроса на электроэнергию.
В то же время, в связи с ожидаемым снижением объемов добычи природного газа в стране, полномасштабное внедрение СПГ является актуальным вопросом как со стороны спроса, так и со стороны предложения.

В рамках соглашения JERA окажет поддержку, связанную с оценкой спроса, воздействия на окружающую среду и развитием национальных систем, включая нормативно-правовую базу для полномасштабного внедрения СПГ на Филиппинах.
Это включает в себя:
  • поддержку в разработке технических регламентов, связанных со строительством, эксплуатацией и техническим обслуживанием СПГ-терминалов, систем транспортировки и распределения газа, а также с доступом третьих сторон;
  • поддержку разработки национальных нормативных актов для Филиппин в отношении СПГ и природного газа;
  • поддержку в оценке спроса на природный газ и целесообразности строительства электростанции/котельной в специальной экономической зоне Батангас;
  • поддержку оценки воздействия использования природного газа на окружающую среду в течение жизненного цикла;
  • обмен знаниями о СПГ и природном газе с заинтересованными сторонами и другими сторонами на Филиппинах.
В 2021 г. JERA приобрела 27% акций Aboitiz Power, крупной энергетической компании на Филиппинах, планирующей реализовать проекты экологически чистой энергетики, такие как производство электроэнергии из СПГ.

Поскольку местные источники, такие как газовое месторождение Малампайя, могут быть истощены к 2027 г., Филиппины также работают над строительством плавучих СПГ-терминалов, чтобы обеспечить наименее затратное решение для потребителей, повысить энергетическую безопасность и создать конкурентоспособный рынок производства электроэнергии.

Это включает в себя плавучую установку хранения и регазификации (FSRU) BW Batangas, развернутую на терминале по импорту СПГ корпорации First Gen.
FSRU может хранить 162,524 тыс. м3 СПГ и регазифицировать до 500 млн ф3/сутки газа.

12 апреля 2023 г. Филиппины получили 1й груз СПГ для 1го импортного СПГ-терминала в Батангасе.
Партия СПГ, доставленная танкером Golar Glacier объемом 162 тыс. м3 СПГ, предназначена для запуска регазификационного терминала PHLNG.
СПГ поставляется компанией Vitol Asia Pte Ltd. по долгосрочному контракту с компанией ADNOC.
В рамках подготовки к запуску 1го импортного СПГ-терминала на Филиппинах в октябре 2022 г. AG&P завершила преобразование ISH, танкера СПГ вместимостью 137,500 тыс. м3, в FSU.

FSU является частью объединенного морского и наземного импортного терминала, первоначальная мощность которого составит 5 млн т/год СПГ.

FSU ISH

  • переоборудованный танкер-газовоз вместимостью 137 512 м3;
  • компания GAS Entec (дочка AG&P) завершила переоборудование в октябре 2022 г.;
  • максимальная скорость операций по наливу СПГ составляет 10 тыс. м3/ч;
  • скорость разгрузки - 8 тыс. м3/ч.


Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram