USD 90.9873

+0.06

EUR 98.7776

-0.12

Brent 84

+0.06

Природный газ 2.638

+0.01

3 мин
2108

Золотой юбилей BAROS MALDIVES. Полвека безупречного сервиса и идеального сочетания традиций и инноваций

Золотой юбилей BAROS MALDIVES. Полвека безупречного сервиса и идеального сочетания традиций и инноваций

Москва, 17 янв - ИА Neftegaz.RU. Baros Maldives празднует свой 50-летний юбилей! И это не только хороший повод оглянуться назад и подвести итоги прошедших лет, но и вновь подтвердить: ценности - это то, благодаря чему Baros приобрел звание легендарного курорта среди путешественников со всего света.

Территория вечного отпуска

Baros впервые распахнул свои двери перед гостями в декабре 1973-го года, будучи всего лишь третьим курортом, открывшемся на Мальдивском архипелаге, который представлял собой семь хижин из пальмовой древесины, с крышами из кокосовых волокон и песком под ногами вместо пола. Несколько корабельных остовов были приспособлены под нужды отеля, а морской бриз был единственным способом охладиться во время полуденного зноя. Добраться до острова тогда тоже было непросто: вместо 25-минутной поездки на скоростном катере как сейчас, путешествие занимало более двух часов на традиционной мальдивской лодке д(х)они - именно так добирались те немногочисленные энтузиасты, которые готовы были терпеть все трудности в пути ради фантастического дайвинга в нетронутом человеком райском уголке планеты, который на несколько счастливых дней оказывался полностью в их распоряжении. Baros был их полотном, на котором они могли изобразить что угодно: от свежевыловленной рыбы на костре и фольклора, которым делились местные жители, до бесподобного ночного небосвода.

Baros1.jpg

Тропический рай

В последующее десятилетие Baros кардинально изменился: вместо пальмовой древесины для строительства стен стали использоваться коралловый известняк и лаймовое дерево, взамен сухих листьев крыши покрылись фанерой, а кроме того были построены небольшие уборные. В 1984 здесь появилась первая установка для опреснения, благодаря чему была решена проблема с питьевой водой, а в номерах - впервые на Мальдивах - гостей встречали джакузи. Это была настоящая революция, сделавшая Baros курортом с мировым именем и образцом безупречного сервиса. Однако, гораздо важнее то, что с самого начала владельцы курорта, семейная компания Universal Enterprises, осознавали главную ценность этого места: первозданную природу. И пока другие гнались за современностью, Baros стремился к тому, чтобы встраиваться в природу так, чтобы не причинять ей вреда.

На острове не используются искусственные сооружения для создания тени благодаря тому, что была сохранена естественная растительность: 374 кокосовые пальмы до сих пор растут здесь в память о некогда существовавшей на острове плантации, и гости имеют счастливую возможность в полной мере почувствовать единение с природой.

Одной из главных достопримечательностей и, несомненно, гордостью курорта является фантастической красоты коралловый риф: этот подводный диснейленд находится буквально в нескольких метрах от берега, а потому служит главным местом притяжения пловцов и дайверов любого пола и возраста.

Место для человека

Безусловно, забота об окружающей среде чрезвычайно важна, однако, в списке ценностей всегда стоит человек, будь то гость или сотрудник. Baros - один из редких примеров в мальдивской туристической индустрии, где больше половины работников - местные. Многие из них работают на курорте на протяжении десятилетий, другие вырастают до высоких должностей в различных местных и международных гостиничных сетях, неся ценности, заложенные курортом Baros, в мир.

Baros3.jpg

Инновационное наследие

На протяжении своей истории Baros славился стремлением к обновлению и улучшению: именно здесь впервые на Мальдивах появились ванны на открытом воздухе, а также первые надводные виллы, без которых сейчас трудно представить себе островные курорты. В 1984 Baros первым запустил установку по опреснению морской воды - этот шаг не только решил массу бытовых проблем, но и позволил Мальдивам превратиться в итоге в курорт мирового уровня. Среди прочих поводов для гордости - открывшийся в 2005-м году двухэтажный ресторан Lighthouse, ставший знаменитым на всем атолле Северный Мале.

Праздник живота

Кстати, ресторан Lighthouse - это ещё и локомотив инновационной кухни, без которой Baros не мог бы претендовать на звание лучшего места на Мальдивах. Главный специалитет - биск из лобстера в коньяке - остаётся самым притягательным блюдом в меню, ради которого вот уже больше 15 лет сюда приезжают гости со всего мира.

№1

Сочетание традиций и инноваций в полной мере отражается на рейтингах: в 2022-м году Baros получил звание “самого романтичного курорта” по версии World Travel Awards в седьмой раз за 10 лет, а среди курортов Индийского океана - в 10-й раз подряд. В 2021-м Baros получил награду Elle Bridal как “лучший курорт для медового месяца”, а уже 2023-м году острову присудили престижную премию ITB Hideaways как «Легенде Мальдив». А ещё Baros попал в двадцатку лучших курортов Индийского океана по версии Condé Nast Traveler Readers’ Choice Awards 2023.

«У нас за спиной 50 лет успешного роста и развития. Мы чтим традиции и не забываем про то, кто мы, где мы и откуда, а потому с оптимизмом и уверенностью смотрим в будущее: оно точно будет ещё интереснее и красочнее» - делится своими мыслями о пройденном пути главный управляющий отеля Ибрахим Шиджа.

Готовясь к юбилею, Baros вложил 7 миллионов долларов в обновление интерьеров и общественных пространств, чтобы предстать в наилучшем виде. Приезжайте и убедитесь сами, что статус «Легенды Мальдив» не дается просто так!

Автор: Е. Данильчук


erid: LdtCKMewd
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram