USD 62.3813

0

EUR 65.8407

0

BRENT 76.82

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Московский офис ГК «РУСКОМПОЗИТ» инициировал экологическую акцию по сбору макулатуры

Идея проведения акции принадлежит студентам института общественных наук РАНХиГС при Президенте России, которые проходят практику на предприятии.

Московский офис ГК «РУСКОМПОЗИТ» инициировал экологическую акцию по сбору макулатуры

Московский офис ГК «РУСКОМПОЗИТ». сдал в переработку 800 кг бумаги, текстиля и полиэтилена. Кампания завершилась 7 июля.

В реализации кампании по сбору макулатуры принимали участие студенты РАНХиГС при Президенте России, которые проходят производственную практику в ГК «РУСКОМПОЗИТ».

«Идея сдать накопившуюся и морально устаревшую полиграфию, картон, упаковку в макулатуру принадлежала студентам института общественных наук РАНХиГС при Президенте России», – рассказывает пресс-секретарь холдинга Наталья Некрасова. – Эта идея пришлась нам по душе. Рассказывая о многих наших продуктах, композитных и геосинтетических материалах, мы часто делаем упор на их экологичность. Будь то мобильные дорожные покрытия марки «МОБИСТЕК», предотвращающие вырубку лесов, или геоматы «ЭКСТРАМАТ», укрепляющие откосы и мостовые конусы благодаря развитию естественного растительного покрова. В своих пиар- и маркетинговых материалах мы стараемся привить российским потребителям и промышленникам основы экологической культуры. Поэтому мы поддержали идею наших молодых коллег. Надеемся, наша инициатива по сбору макулатуры послужит примером коллегам из других организаций».

Макулатуру забирает производственно-заготовительное предприятие «Пресня». Далее сырье поступает в сортировочный центр, расположенный в районе Фили. Там отбирают бумагу от текстиля, пластика и других примесей. И отправляют на переработку на разные предприятия России. Так, например, груз ГК «РУСКОМПОЗИТ» почти полностью отправится на переработку в Татарстан.

Всего на территории нашей страны более 100 предприятий занимаются приёмом и переработкой вторсырья. Цены за сдаваемую макулатуру в Москве и области колеблются от 500 до 2000 рублей за тонну. Поэтому вряд ли компании сдают вторсырьё из-за денег, скорее – это свидетельство благоразумного отношения к природе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»