1 мин
...

В.Демчишин: потребление в зоне АТО составляет 1 млрд кВт.ч в месяц электроэнергии

Министр энергетики и угольной промышленности Украины В.Демчишин заявил, что почти 1 млрд кВт/ч неоплаченной энергии потребляется ежемесячно в зоне АТО.

В.Демчишин: потребление в зоне АТО составляет 1 млрд кВт.ч в месяц электроэнергии

Министр энергетики и угольной промышленности Украины В.Демчишин заявил, что почти 1 млрд кВт/ч неоплаченной энергии потребляется ежемесячно в зоне АТО.

В.Демчишин заявил, что каждый месяц в министерстве фиксируют трату от 0,7 до 1 млрд кВт/ч электроэнергии в зоне АТО, за которую Украина не получает компенсации.

Каждый месяц производится от 700 млн до 1 млрд кВт.ч, которые потребляются в зоне АТО и за которые не осуществляется проплата, возмутился В.Демчишин.

Министр также подсчитал, что потери Украины составляют порядка 47,84 млн долл США.

В течение последних 4 месяцев в зону поставляется электроэнергия на приблизительно 700-800 млн грн и проплаты не происходят, частично повторился министр.

На энергорынке на самом деле очень сложная ситуация, разочарованно подытожил министр.

Укрэнерго еще 2 декабря 2014 г ввела графики аварийных ограничений мощности и подачи э/энергии для сохранения целостности ОЭС Украины в связи с аварией на 3м энергоблоке Запорожской АЭС.

А.Яценюк 19 декабря 2014 г поручил принять меры, чтобы отключения происходили по всей территории Украины, а также в Крыму.

15 января 2015 г Украина вдруг решила изменить условия договора о поставках э/энергии из РФ.

20 января 2015 г Д.Медведев на встрече с А.Новаком и А.Миллером деловито пояснил, что такой договор действительно является некоторой формой поддержки украинской экономики и украинской энергосистемы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»