Красноярск, 28 фев - ИА Neftegaz.RU. Данный документ подтверждает полную готовность ФСК ЕЭС (входит в Россети) к энергоснабжению инфраструктуры 19й Зимней Универсиады.
В общем и целом в этом процессе задействованы 33 объекта компании, на 11 из которых проведена реконструкция, в том числе модернизированы все основные центры питания г. Красноярска.
Дополнительно усилено присутствие энергетиков.
Об этом сообщила пресс-служба ФСК ЕЭС.
Как сообщает компания, для исключения перебоев ФСК ЕЭС направила в регион 49 дизель-генераторных установок в сумме более чем на 22 МВт - это свыше 50% совокупной мощности резервных источников питания, размещенных в городе.
Строительство подстанции 500 кВ Енисей мощностью 1602 МВА с заходами 7 воздушных линий (ВЛ) 220-500 кВ в период подготовки к Универсиаде позволило устранить проблему дефицита мощности в центральном энергоузле Красноярского края и обеспечить электроснабжение новых потребителей, включая спортивные объекты.
Были модернизированы и расширены центры питания города, в частности, на 40% – до 680 МВА увеличена мощность подстанции 220 кВ Левобережная.
От объекта запитаны многофункциональный комплекс «Академия биатлона», ледовый дворец «Рассвет» и международный аэропорт г. Красноярска.
Ежедневно в период Универсиады контролировать функционирование 9 подстанций 220-500 кВ и 24 магистральных линий электропередачи (ЛЭП) ЕНЭС, обеспечивающих электроснабжение г. Красноярска, будут более 300 сотрудников ФСК ЕЭС с применением 52 единиц спецтехники.
На сегодняшний день созданы запасы материальных ресурсов на случай аварийно-восстановительных работ.
Для повышения надежности электроснабжения дочка ФСК ЕЭС – компания Мобильные ГТЭС перебазировала в г. Красноярск дизель-генераторные установки, которые ранее по схожей схеме использовались в качестве резерва во время Олимпийских и Паралимпийских игр в г. Сочи.
Данные агрегаты оборудованы новейшей отечественной системой дистанционного контроля и управления, способны при необходимости обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии объектам спортивной, социальной и вспомогательной инфраструктуры.
Автор: Н. Жабин