USD 73.6376

+0.6

EUR 87.1722

+0.55

BRENT 44.66

+0.03

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.04

0

ДТ 47.9

0

1 мин
1964

Госсек США призвал Саудовскую Аравию «успокоить» мировые энергетические рынки

Во вторник М. Помпео и М. бен Сальман обсудили влияние коронавируса на мировую экономику.

Госсек США призвал Саудовскую Аравию «успокоить» мировые энергетические рынки

Вашингтон, 26 мар - ИА Neftegaz.RU. Госсекретарь США М. Помпео призвал наследного принца Саудовской Аравии М. ибн Сальмана «успокоить» мировой энергетический рынок.

Об этом 25 марта 2020 г. сообщила пресс-служба Госдепа США.

 

М. Помпео телефонировал  М. бен Сальман во вторник, 24 марта 2020 г, чтобы обсудить влияние коронавируса на мировую экономику.

Стороны неспешно обсудили проблемы:

  • говорили о необходимости поддержания стабильности на мировых энергетических рынках,
  • М. Помпео призвал саудитов успокоить мировые энергетические и финансовые рынки,
  • Госсекретарь Штатов отметил, что, как лидер G20 и важный энергетический лидер, Саудовская Аравия имеет реальную возможность воспользоваться случаем и успокоить мировые энергетические и финансовые рынки, когда мир сталкивается с серьезной экономической неопределенностью,
  • М. Помпео с чувством поблагодарил наследного принца за продолжающееся партнерство Саудовской Аравии перед лицом дестабилизирующего регионального поведения иранского режима,
  • сталкивается с призывами мировых лидеров и правозащитных групп отменить свои санкции против Ирана, чтобы позволить Исламской Республике лучше бороться со смертельной пандемией.

  • М. Помпео, на фоне призывов мировых лидеров отменить санкции США против Ирана, лишь бодро подтвердил, что эти санкции не влияют на способность властей Ирана бороться с распространением вируса, поскольку они не относятся конкретно к медицине и гуманитарной помощи. Число погибших в Иране от Covid-19 превысило 2000 в среду. 25 марта.

В среду М. Помпео заявил в соцсетях, что напомнил М. бен Салману, что «все страны должны работать вместе, чтобы сдержать пандемию и стабилизировать энергетические рынки».

Ранее  Д. Трамп в ходе состоявшегося 9 марта 2020 г. телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии М. бен Сальманом в целом не возражал против увеличения страной объемов добычи нефти, однако просил обеспечить, чтобы цена на нее не упала до уровня, представляющего опасность для американского нефтяного бизнеса.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus